Что такое космецевтика и что о ней нужно знать?

Кажется уходовя косметика плавно уходит на второй план. Ведь сегодня во многих салонах красоты используют космацевтику. Однако использовать эти продукты нужно уметь, так как это особая лечебная косметика, которой также легко и навредить коже.

Чем ж особенна эта группа косметических средств?

В составе космацевтики присутствуют специальные комплексные компоненты, которые моментально увлажняют, питают, разглаживают и восстанавливают кожу лица. Перед тем, как попасть на полки косметологических салонов она проходит множество тестов и каждое космацевтическое средство стоит где-то на границе между косметологией и дерматологией.

Поэтому они стоят зачастую не меньше, чем самые уникальные процедуры в косметологии при помощи специальных аппаратов и устройств.

Какие типы космацевтики доступны сегодня? 

Космацевтика делится на несколько классов в зависимости от глубины проникновения препарата под дерму.

Первый – это косметика доступная каждому потребителю и приобрести ее можно в основном в аптеках - Vichy, Uriage, Lierac и другие. Они отлично действуют, но эффект можно заметить лишь на поверхности кожи. На глубокие слои влияния практически никакого. Так происходит потому, что активные вещества имеют достаточно большую молекулярную массу и не могут проникнуть глубже верхнего слоя.

Но акая косметика идеально подходит для домашнего использования, кроме того с ее помощью можно решить ряд проблем, например, улучшить цвет лица, выровнять поверхность кожи, избавиться от угревой сыпи и глубоко увлажнить.

Вторая категория – это продукты с более сложным составом. Они затрагивают более глубокие слои эпидермиса и действуют на клеточном уровне. С помощью таких продуктов, можно бороться с псориазом и экземой. Особенность и безусловный плюс этой категории средств – отсутствие привыкания к косметике, хотя и речь идет о воздействии на клеточном уровне.

К третьей категории относятся препараты, которые оказывают мощное воздействие на поверхностные и глубокие слои. Исследования длятся еще с 2004 года и еще до сих пор не окончены. Для широкого круга потребителей эта космацевтика не доступна, так как ее можно найти исключительно в салонных услугах и стоит она очень немалых денег.

На каком этапе космацевтика находится сегодня?

Именно благодаря космацевтике сегодня можно избавиться от пигментных пятен, предотвратить старение кожи, разгладить морщины и еще много функций, которые доступны благодаря этим продуктам. Единственный минус – пользоваться ими нужно долго, а на начальном этапе на фоне очищения возможно прогрессирование дерматологического недуга.

Разнообразные кремы, тоники и лосьоны для лица подходят для оздоровления кожи и всегда рекомендуются косметологами. Использовать их следует в лечебных и профилактических целях.

Эта целебная косметика имеет свойство насыщать кожу полезными веществами, улучшать микроцеркуляцию крови и даже повысить иммунитет. Конечно, стоимость такого удовольствия вовсе не маленькая, но красота и здоровье требуют жертв.

Такая по-настоящему целебная косметика активно насыщает кожу полезными веществами, улучшает микроциркуляцию и в целом повышает ее иммунитет. Правда, и стоит такой эффект немало – красота и здоровье требуют жертв!

Beauty Fresh

Події

Що подарувати коханій на День святого Валентина: ТОП-8 варіантів

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса