Против акне: что нужно знать о салициловой кислоте

Акне – явление малоприятное, а бороться с ними зачастую приходится годами. Одним их эффективных способов избавления от прыщей является применение салициловой кислоты. Рассказываем об этом компоненте подробнее.

Причины появления прыщей могут быть самые разные. Среди самых распространённых – гормональный дисбаланс, стрессы, неправильное питание и болезни ЖКТ. Начинать лечение акне следует с полного обследования организма, чтобы искоренить проблему изнутри. Но все же некоторые причины скрываются «на поверхности» и лечить их нужно локально.

Салициловая кислота против прищей

Как помогает салициловая кислота от прыщей?

На самом деле перед тем, как начинать лечение акне любыми средствами обязательно проконсультируйтесь с дерматологом, так как можно только усугубить проблему. Но если ваш дерматолог разрешил вам все же прибегнуть к данному средству, вы должны знать, как именно оно действует.

Использовать салициловую кислоту можно самостоятельно в домашних условиях. Это недорогой способ улучшить состояние кожи, и, пожалуй, самый доступный из всех существующих. Салициловая кислота оказывает антибактериальное, противовоспалительное действие, а также помогает ускорить процесс заживления.

Помогает салициловая кислота и в борьбе с жирной кожей лица, черными точками и пигментными пятнами. Преимуществом этого средства является то, что она не действует на кожу только на поверхности, а проникает глубоко в дерму в связи с чем оказывает долгоиграющий эффект.

Лучше всего сочетать салициловую кислоту вместе с фолиевой кислотой или борной. Это сочетание позволяет получить эффект пилинга кожи, а также повысить регенерацию клеток.

Салициловая кислота от прыщей очень часто используется для лечения вместе с гликолевой кислотой, фолиевой кислотой или борной. При таком сочетании получается эффект пилинга кожи, исчезают комедоны, снимается воспаление, повышается регенерация кожи.

Салициловая кислота действует на кожу как скраб, она отшелушивает отмершие частички кожи, а также размягчает пробки находящиеся в фолликулах и верхний слой кожи. Таким образом, можно за короткий период времени избавиться от прыщей даже в особо запущенных и тяжелых случаях. Салициловая кислота против прыщей выпускается в виде растворов 1% или 2%.

Если применять раствор с большим процентом, то есть вероятность пересушить или обжечь кожу. В инструкции салициловой кислоты четко описаны правила ее применения. Передозировка препарата, сочетание с зинеритом или базироном может привести к раздражению или сухости кожи.

Если ты страдаешь жирной кожей, попробуй использовать настойку на спирту с салициловой кислотой. Но будь аккуратна – не переусердствуй, и узнай у врача подойдет ли твоей кож такой продукт, так как можно легко получить ожоги.

Уход за проблемной кожей

Be careful: меры предосторожности

Салициловая кислота – это достаточно опасное средство, в процессе лечения которым следует быть аккуратными. Не применяйте кислоту с большей концентрацией чем 1% или 2%. Применяя 5% кислоту можно не только не добиться действенного эффекта, но и получить сильнейшие ожоги. Также не наносить кислоту на места, где есть родинки и пигментные пятна.

Салициловая кислота против прыщей: противопоказания

Также следует знать о некоторых противопоказаниях к применению салициловой кислоты.

  • беременность
  • сухая кожа
  • чувствительность к компоненту
  • шелушение
  • аллергические реакции

Надеемся, наша лаконичная информация была тебе полезной. Но все же мы настаиваем: прежде, чем покупать то или иное средство для лечения прыщей - поговори с врачом. Так ты избавишься от проблемы быстрее и безопасней!

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події