Как избавиться от темных кругов: от ухода до макияжа

Если вы - не панда, то вам темные круги под глазами не к лицу, и от них нужно срочно избавляться. К счастью, мы в этом просто мастера.

От чего появляются темные круги под глазами

Темные круги и отечность - это недомогания кожи, которые так нас раздражают, что мы могли бы написать мемуары за то время, пока пытались их замазать тонной косметики. Всякий раз, когда ты смотришь в зеркало и замечаешь эти синевато-фиолетовые мешки под глазами, хочется спросить: "Почему я?" А ответ может крыться в твоем образе жизни.

Есть два типа темных кругов:

  • Первый - круги под глазами с синеватым оттенком, которые на самом деле являются небольшими кровоизлияниями под коже под глазами. Кожа прямо под глазами очень тонкая, и когда капиляры лопаются, ты получаешь синячки.
  • Второй - круги под глазами с коричневым оттенком. Обычно такое состояние вызвано гиперпигментацией, которая частично является генетической чертой, но может и усугубляться воздействием солнца и других факторов.

как избавиться от кругов под глазами

Причины появления темных кругов

  1. Стресс: как мы уже сказали, темные круги и отечность - это сочетание генетики и образа жизни, а это значит, что они могут стать более заметными после долгого пребывания в офисе, бессонных ночей, большого количества алкоголя, солнца и иногда аллергии. Для синеватых кругов под глазами наиболее распространенным фактором является усталость. Стресс и истощенность организма вызывает отечность и образование темных кругов, потому что нарушается водный баланс тела. Недостаток сна заставляет твой организм повышать уровень кортизола, который может разрушить коллаген. Кортизол насыщает кровеносные сосуды, что делает их более выраженными под тонкой кожей под глазами.
  2. Генетика: знаешь, что обиднее всего? Темные круги также могут быть наследственными. Они могут появиться из-за более тонкой кожи под твоими глазами или гиперпигментации, но некоторые из нас просто родились с предрасположенностью к проблеме.
  3. Возраст: как и большинство проблем, связанных с кожей, круги под глазами могут становиться более выраженными по мере старения. Кожа становится более тонкой, теряет жир и коллаген, что делает темные круги более заметными.
  4. Вредные привычки: есть вредные привычки, которые ухудшают ситуацию. На первом месте среди них, нет, не курение, а простое протирание глаз, слишком длительное пребывание на солнце. Но курение и алкоголь тоже усугубляют состояние кожи.
  5. Нарушение водного баланса: задержка жидкости из-за слишком соленой пищи, стресса, аллергии и гормональных изменений - все это приводит к отекам.

темные круги вокруг глаз

Как избавиться от темных кругов под глазами

  • Мезороллер

Этот ролик своими иглами вызывает крошечные повреждения кожи, которые помогают стимулировать выработку коллагена и, в свою очередь, утолщают кожу под глазами. А, как ты уже знаешь, - чем толще область, тем меньше видны сосуды.

мезороллер

  • Витамин В12

Дефицит витамина B12 может играть роль в формировании темных кругов, поэтому увеличение потребления может иметь положительный эффект. Проконсультируйся с врачом, чтобы решить, нужен ли тебе этот витамин. Чаще всего дефицит ощущают вегетарианцы, так что больше всего этого витамина содержится в продуктах животного происхождения — говядине, свинине, баранине, яйцах, курице и индейке.

  • Ретинол

Исследования влияния ретинола на избавление от темных кругов показали многообещающие результаты. Ретиноловые сыворотки обещают осветлить и подтянуть внешний вид кожи. Они не только осветлят твою кожу, но и уберут отек и мешки. Но не ожидай быстрых результатов, у некоторых они проявляются только на второй месяц использования!

ретинол

  1. Антивозрастная увлажняющая сыворотка гиалуроновой кислоты с эластином коллагеном и ретинолом для кожи вокруг глаз от Piel Cosmetics
  2. Антивозрастной гель для кожи вокруг глаз с тремя видами ретинола от SesDerma Laboratories
  3. Активная сыворотка с ретинолом под глаза от Demax
  • Гиалуроновая кислота

Темные круги могут быть результатом обезвоживания, поэтому использование глубоко увлажняющего ингредиента, такого как гиалуроновая кислота, поможет с этим бороться. Хорошим выбором будут патчи. Например, Elizavecca Gold Hyaluronic Acid Eye Patch с экстрактом золота и гиалуроновой кислотой. Или же Via Beauty Collagen Series с коллагеном и гиалуроновой кислотой.

патчи под глаза

патчи для глаз

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Просто выспалась: патчи под глаза, которые вернут тебе свежий взгляд

Еще несколько советов:

  • Уменьши количество потребляемой соли;
  • Не пей много воды за 2 часа до сна;
  • Пей больше 1,5 л чистой воды каждый день;
  • Спи не менее 8 часов в сутки;
  • Медитируй, чтобы избавиться от стресса;
  • Смывай макияж с глаз нежными движениями, чтобы не повредить кожу;
  • Используй подручные средства с утра, чтобы привести кожу в тонус. Например, протирай кожу кубиками льда после умывания, или приложи ледяные ложки к глазам на 1-2 минуты.
  • После 16 лет наноси крем для кожи вокруг глаз каждый вечер и утро. А тем, у кого сухая кожа - раньше.

от чего темные круги под глазами

Как скрыть темные круги под глазами с помощью макияжа

  1. Нанеси крем под глаза.
  2. Если круги слишком темные - используй цветокоррекцию. Убрать синеву помогут корректоры теплых оттенков (лососевый, розовый, оранжевый). Перекрыть коричневый оттенок поможет желтый корректор.
  3. Нанеси консилер со светоотражающими частицами.
  4. Припудри кожу под глазами. Лучше всего "вбивать" пудру влажным спонжем или пуховкой, чтобы консилер не скатывался в морщинки на протяжение дня.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Тыквы недостаточно? Жуткие декорации на Хэллоуин своими руками!

Тренды

Цвет тоффи: как носить самый модный цвет в этом сезоне

Уход за волосами

Парикмахер перестарался? Как быстро отрастить волосы обратно

Wellnes&travel

Подключайся к расследованию: фильмы про серийных убийц

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе

Тренды

Ищешь пальто? Самые модные модели 2019-2020 года

Wellnes&travel

Умное чтение: нескучные книги лауреатов Нобелевской премии по литературе

Wellnes&travel

Тыква на Хэллоуин: 60+ идей декора, которые тебе понравятся

Тренды

Модный трикотаж: что мы будем носить этой осенью и зимой

Здоровое питание

Айва: польза, калорийность и блюда из осеннего фрукта

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы

Здоровое питание

Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин