Каждому своя: какие проблемы с кожей решают кислоты?

Различные кислоты можно найти в составе большинства средств по уходу, которые мы используем дома или которые наносят на нашу кожу в салонах красоты. Разбираемся, как кислоты помогают улучшить состояние кожи, и какие проблемы решают.

Морщины

Не знаешь, как убрать морщины? Попробуй использовать специальные средства с альфа-липоевой кислотой в составе, которая является мощным природным антиоксидантом. Она связывает свободные радикалы и предотвращает преждевременное старение, помогает уменьшить проявление морщин и делает кожу более свежей и красивой.

уход за лицом

Аскорбиновая кислота также поможет предотвратить появление морщин, так как способна воздействовать на кожу как сильный антиоксидант. Более того, аскорбиновая кислота защищает кожу от ультрафиолета, улучшает ее цвет и борется с пигментацией - веская причина, чтобы добавить ее в свой уход за лицом!

Потеря упругости

Вернуть коже былую эластичность и упругость способна молочная кислота. Она увлажняет кожный покров, улучшает цвет лица, способствует процессу рождения новых клеток эпидермиса и даже сужает поры, поэтому замечательно подходит для ухода за жирной и проблемной кожей.

Читайте также

Ты должна быть в курсе: 5 фактов о гиалуроновой кислоте

Чувствительность кожи

Чувствительной коже нужна особая защита от таких внешних факторов как ветер, ультрафиолетовые лучи и мороз. В этом ей смогут помочь стеариновая и пальмитиновая кислоты, которые повышают защитные свойства и оберегают эпидермис от неблагоприятных воздействий и природных условий.

чувствительная кожа

Чтобы успокоить раздраженную кожу, обрати внимание на beauty-средства с лимонной кислотой в составе. Она снимет воспаления, зуд и покраснения, а также слегка отбелит кожный покров.

Сухость

Если у тебя сухая кожа, обязательно попробуй добавить в свой уход за лицом beauty-средства с гиалуроновой кислотой. Она способна задерживать влагу в клетках и способствует восстановлению водного баланса, а также препятствует старению. Продукты с гиалуроновой кислотой отлично увлажняют, разглаживают кожу придают ей здоровый вид.

Читайте также

Как сузить поры на лице: лучшие средства для ухода и макияжа

Акне

Интересно, как избавиться от акне на лице? В этом тебе сможет помочь гликолевая кислота – она отлично борется с проблемами кожи, подсушивает воспаления и сужает поры, а также выравнивает цвет лица. Подобными свойствами обладает и миндальная кислота, которая, к тому же, способна отбеливать кожу и успокаивать ее.

как избавиться от акне

Отличным помощником в борьбе с акне является салициловая кислота. Она обладает антибактериальными свойствами, подсушивает воспаления и на отлично справляется с прыщами, угревой сыпью и комедонами.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции