Идеальная кожа: почему стоит добавить масло огуречника в свой уход

Вряд ли ты найдешь более полезное масло для лица, чем масло огуречника.

Что такое масло огуречника?

Масло бораго (или огуречника) - это один из самых ценных органических продуктов в уходе за кожей. Средство являет собою натуральное масло для лица (и не только) золотисто-желтого цвета, извлеченное из семечек полевого растения бораго.

Масло бораго имеет одни из самых высоких уровней гамма-линоленовой кислоты (GLA), которая является незаменимой жирной кислотой для идеальной кожи, и наш организм не может ее производить самостоятельно. При употреблении масла огуречника в качестве добавки (как и рыбий жир, его делают в виде капсул или олийки), оно может облегчить симптомы ПМС, снять стресс, восстановить гормональный баланс и даже убрать боль при ревматоидном артрите. Средство раньше также использовалось для облегчения симптомов менопаузы, уменьшения воспалений и улучшения производства грудного молока.

Если хочешь, чтобы масло огуречника помогло тебе добиться идеальной кожи, его нужно принимать не только внутрь, но и использовать в качестве дополнительного средства по уходу за лицом.

масло бораго для лица

Польза масла огуречника для кожи

  • Борется с возрастными изменениями

Масло семян бораго способствует молодости кожи! Это из-за его богатого состава, в который входят незаменимые жирные кислоты и GLA. Они борются с воспалениями и свободными радикалами, которые способствуют преждевременному старению. Масло огуречника также способствует быстрой регенерацией клеток, укреплению стенок сосудов, обладает успокаивающим, увлажняющим, противовоспалительным и тонизирующим действием.

Чтобы масло действовало как анти-эйдж средство, лучше выбирать продукт в чистом виде - масло из семян огуречника холодного отжима (Organic Cold-Pressed). Нанеси на чистое и сухое лицо и сделай небольшой массаж. Можно наносить и под глаза и на губы. Также полезны сыворотки с экстрактом бораго и крем для лица с этим же ингредиентом.

  • Лечит воспалительные состояния кожи

Масло огуречника эффективно устраняет симптомы экземы, псориаза и розацеа. Масло подходит как для внутреннего, так и для наружного применения. Такие свойства связаны с высоким уровнем GLA. Гамма-линоленовая кислота является противовоспалительным средством, она помогает урегулировать выработок кожного сала (натуральное масло). При проблемах с кожей такого плана рекомендуется наносить масло бораго на пораженные участки.

масло огуречника

Читайте також

Победа над прыщами: самые эффективные ингредиенты в beauty-средствах

  • Увлажняет

Масло семян бораго, как уже было сказано, невероятно богато GLA (Gamma Linoleic Acid), которая глубоко увлажняет кожу и обеспечивает длительную гидратацию. Нанеси масло огуречника на чистое лицо, либо добавь пару капсул в свой увлажняющий крем для лица. Этот простой шаг поможет сбалансировать выделение натуральных масел кожи.

  • Помогает чувствительной кожи

Высокие уровни GLA способствуют снятию воспаления кожи. Они также успокаивают и увлажняют. Все эти факторы делают чувствительную кожу более устойчивой к факторам внешней сред. Кожа может быть чувствительной, когда она производит недостаточно жира. Это может сделать ее обезвоженной, вызывая воспалительные вспышки, которые приводят к еще большей чувствительности. Таким образом, использование масла огуречника может насытить кожу незаменимым жирным кислотам, и сбалансировать выделение кожного сала.

  • Обновляет и тонизирует

Если ты страдаешь от тусклости кожи, шрамов и темных следов от акне, попробуй использовать масло бораго в основном уходе за кожей. Или делай с ним еженедельные маски для лица. Масло огуречника способствует быстрой регенерации клеток и обновлению верхнего слоя эпидермиса. Очень здорово масло работает в комбинации с кислотными пилингами. После процедуры пилинга нанеси масло огуречника, оно успокоит кожу, предотвратит воспаление и подарит идеально чистую, увлажненную и сияющую кожу.

польза масла огуречника

  • Лечит гормональные угри

Американские ученые доказали, что люди успешно справлялись с гормональными акне, используя масло огуречника и масло примулы каждый вечер. Ты можешь принимать капсулы масла огуречника, чтобы сбалансировать свои гормоны естественным образом. Но, пожалуйста, проконсультируйся с врачом или дерматологом, прежде чем делать это.

Наружное применение масла бораго для лица также является хорошим способом борьбы с гормональными акне. Это займет дольше времени, зато уже через месяц ты заметишь, что кожа стала преображаться, акне перестанут появляться, так что и лечить будет нечего. Но тут есть одно но: если ты уж начнешь пользоваться маслом огуречника для лица для борьбы с гормональными акне, его нужно ввести в свою бьюти-рутину на постоянной основе, переодически меняя с маслом марулы, розы или же скваленом.

Исследование, опубликованное в журнале Acta Dermato-Venereologica Journal, показало, что положительные улучшения при угревой сыпи наблюдались после использования масла огуречника в течение 10 недель. 45 участников были сгруппированы по 3, каждая группа по 15 участников. Одна группа, принимала добавки омеги-3, другая - омега-6, третья – ничего. Группа по омега-3 и омега-6 показала улучшение внешнего вида как воспалительных, так и гормональных акне. В масле бораго содержатся жирные кислоты и омега-3, и омега-6.

Читайте також

Как выглядеть хорошо без макияжа: 5 бьюти-лайфхаков для пляжа и летнего сезона

Лучшие средства с маслом бораго на Iherb

Масло для лица French Girl Organics Facial Oil Elixir

масло огуречника french girl organics

Увлажняющий крем ShiKai Borage Therapy- Daily Facial Moisturizer 

ShiKai Borage Therapy масло бораго для лица

Масло для кутикулы Grown Alchemist's Cuticle Oil

масло бораго Grown Alchemist's Cuticle Oil

Масло для лица The ordinary 100% Organic Cold-Pressed Borage Seed Oil

масло огуречника The ordinary 100% Organic Cold-Pressed Borage Seed Oil

Сыворотка для лица Acure Seriously Glowing Facial Serum

Acure Seriously Glowing Facial Serum

Beauty Fresh

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фітнес та дієти

Олія гхі – чому цей аюрведичний продукт має бути на кожній кухні

Фітнес та дієти

Калланетика: модний вид фітнесу, який варто спробувати

Фарбування

Знову в моді: кому підійде і як вибрати рудий відтінок волосся?