Идеальная кожа: почему стоит добавить масло огуречника в свой уход

Вряд ли ты найдешь более полезное масло для лица, чем масло огуречника.

Что такое масло огуречника?

Масло бораго (или огуречника) - это один из самых ценных органических продуктов в уходе за кожей. Средство являет собою натуральное масло для лица (и не только) золотисто-желтого цвета, извлеченное из семечек полевого растения бораго.

Масло бораго имеет одни из самых высоких уровней гамма-линоленовой кислоты (GLA), которая является незаменимой жирной кислотой для идеальной кожи, и наш организм не может ее производить самостоятельно. При употреблении масла огуречника в качестве добавки (как и рыбий жир, его делают в виде капсул или олийки), оно может облегчить симптомы ПМС, снять стресс, восстановить гормональный баланс и даже убрать боль при ревматоидном артрите. Средство раньше также использовалось для облегчения симптомов менопаузы, уменьшения воспалений и улучшения производства грудного молока.

Если хочешь, чтобы масло огуречника помогло тебе добиться идеальной кожи, его нужно принимать не только внутрь, но и использовать в качестве дополнительного средства по уходу за лицом.

масло бораго для лица

Польза масла огуречника для кожи

  • Борется с возрастными изменениями

Масло семян бораго способствует молодости кожи! Это из-за его богатого состава, в который входят незаменимые жирные кислоты и GLA. Они борются с воспалениями и свободными радикалами, которые способствуют преждевременному старению. Масло огуречника также способствует быстрой регенерацией клеток, укреплению стенок сосудов, обладает успокаивающим, увлажняющим, противовоспалительным и тонизирующим действием.

Чтобы масло действовало как анти-эйдж средство, лучше выбирать продукт в чистом виде - масло из семян огуречника холодного отжима (Organic Cold-Pressed). Нанеси на чистое и сухое лицо и сделай небольшой массаж. Можно наносить и под глаза и на губы. Также полезны сыворотки с экстрактом бораго и крем для лица с этим же ингредиентом.

  • Лечит воспалительные состояния кожи

Масло огуречника эффективно устраняет симптомы экземы, псориаза и розацеа. Масло подходит как для внутреннего, так и для наружного применения. Такие свойства связаны с высоким уровнем GLA. Гамма-линоленовая кислота является противовоспалительным средством, она помогает урегулировать выработок кожного сала (натуральное масло). При проблемах с кожей такого плана рекомендуется наносить масло бораго на пораженные участки.

масло огуречника

Читайте также

Победа над прыщами: самые эффективные ингредиенты в beauty-средствах

  • Увлажняет

Масло семян бораго, как уже было сказано, невероятно богато GLA (Gamma Linoleic Acid), которая глубоко увлажняет кожу и обеспечивает длительную гидратацию. Нанеси масло огуречника на чистое лицо, либо добавь пару капсул в свой увлажняющий крем для лица. Этот простой шаг поможет сбалансировать выделение натуральных масел кожи.

  • Помогает чувствительной кожи

Высокие уровни GLA способствуют снятию воспаления кожи. Они также успокаивают и увлажняют. Все эти факторы делают чувствительную кожу более устойчивой к факторам внешней сред. Кожа может быть чувствительной, когда она производит недостаточно жира. Это может сделать ее обезвоженной, вызывая воспалительные вспышки, которые приводят к еще большей чувствительности. Таким образом, использование масла огуречника может насытить кожу незаменимым жирным кислотам, и сбалансировать выделение кожного сала.

  • Обновляет и тонизирует

Если ты страдаешь от тусклости кожи, шрамов и темных следов от акне, попробуй использовать масло бораго в основном уходе за кожей. Или делай с ним еженедельные маски для лица. Масло огуречника способствует быстрой регенерации клеток и обновлению верхнего слоя эпидермиса. Очень здорово масло работает в комбинации с кислотными пилингами. После процедуры пилинга нанеси масло огуречника, оно успокоит кожу, предотвратит воспаление и подарит идеально чистую, увлажненную и сияющую кожу.

польза масла огуречника

  • Лечит гормональные угри

Американские ученые доказали, что люди успешно справлялись с гормональными акне, используя масло огуречника и масло примулы каждый вечер. Ты можешь принимать капсулы масла огуречника, чтобы сбалансировать свои гормоны естественным образом. Но, пожалуйста, проконсультируйся с врачом или дерматологом, прежде чем делать это.

Наружное применение масла бораго для лица также является хорошим способом борьбы с гормональными акне. Это займет дольше времени, зато уже через месяц ты заметишь, что кожа стала преображаться, акне перестанут появляться, так что и лечить будет нечего. Но тут есть одно но: если ты уж начнешь пользоваться маслом огуречника для лица для борьбы с гормональными акне, его нужно ввести в свою бьюти-рутину на постоянной основе, переодически меняя с маслом марулы, розы или же скваленом.

Исследование, опубликованное в журнале Acta Dermato-Venereologica Journal, показало, что положительные улучшения при угревой сыпи наблюдались после использования масла огуречника в течение 10 недель. 45 участников были сгруппированы по 3, каждая группа по 15 участников. Одна группа, принимала добавки омеги-3, другая - омега-6, третья – ничего. Группа по омега-3 и омега-6 показала улучшение внешнего вида как воспалительных, так и гормональных акне. В масле бораго содержатся жирные кислоты и омега-3, и омега-6.

Читайте также

Как выглядеть хорошо без макияжа: 5 бьюти-лайфхаков для пляжа и летнего сезона

Лучшие средства с маслом бораго на Iherb

Масло для лица French Girl Organics Facial Oil Elixir

масло огуречника french girl organics

Увлажняющий крем ShiKai Borage Therapy- Daily Facial Moisturizer 

ShiKai Borage Therapy масло бораго для лица

Масло для кутикулы Grown Alchemist's Cuticle Oil

масло бораго Grown Alchemist's Cuticle Oil

Масло для лица The ordinary 100% Organic Cold-Pressed Borage Seed Oil

масло огуречника The ordinary 100% Organic Cold-Pressed Borage Seed Oil

Сыворотка для лица Acure Seriously Glowing Facial Serum

Acure Seriously Glowing Facial Serum

Beauty Fresh

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос