Продлить молодость: самый полезный витамин для сияющей кожи

Чтобы сохранить молодость, твоей коже нужны витамины. И мы знаем, какой из них полезнее всего.

Факт: витамин F должен быть твоим новым лучшим другом, если ты хочешь сохранить молодость. Но что это за вещество и с чем его едят?

Его и едят, его используют в уходе за лицом и телом.

По сути, витамин F является липидом, поэтому ты можешь найти масла и кремы с витамином F, но не найдешь продуктов на водной основе с этим веществом. Правда в разных уходовых средствах для кожи витамин F обозначается как линолевая кислота.

Линолевая кислота - незаменимая жирная кислота, которая богата омега-6. Этот липид невероятно важен: он помогает поддерживать здоровый роговой слой (защитный наружный слой кожи). Если защитная функция работает нормально, это предотвращает попадание агрессоров внутрь, потерю влаги, которые могут привести к обезвоживанию и преждевременному старению.

В нашем организме витамин F присутствует в качестве липида клеточных мембран, то есть выполняет барьерную функцию и помогает клеткам адаптироваться к неблагоприятным условиям. Если на кожу не могут воздействовать негативные факторы внешней среды, то и извне ничего не сможет ей навредить. Никаких высыпаний из-за внешних раздражителей, никакого обезвоживания, шелушения, темных пигментных пятен от повреждения солнечными лучами. Просто чистая и сияющая кожа.

витамины для сияющей кожи

Витамин F также обладает противовоспалительным эффектом, и, как мы все знаем, воспаление является одной из ключевых причин старения.

Незаменимость витамина F заключается в том, что мы не можем производить его самостоятельно, поэтому должны получать это бесценное вещество вместе с уходовыми средствами и пищей.

Употребление в пищу правильных жиров наравне с правильным уходом, богатым линолевой кислотой, также может помочь улучшить твои кожу, волосы и ногти.

Немного науки: внутри тела омега-6 используется для изготовления церамида I, который является ключевой частью здорового кожного барьера. Кожа, которой не хватает витамина F, может выглядеть сухой, тусклой, чешуйчатой и быть склонной к акне. Исследования показали, что людям с атопическим дерматитом обычно не хватает именно церамида I.

Другие исследования подтвердили, что линолевая кислота помогает избавиться от прыщей. В ходе эксперимента выявили, что люди с акне смогли уменьшить размер пустулы на 25% всего за месяц, используя местно кремы с витамином F.

Линолевую кислоту можно найти в большом количестве средств по уходу за кожей. Кроме того, она содержится в таких продуктах: семена льна, семена тыквы и масло тыквы, тофу, грецкие орехи, масло семян конопли и масло из шиповника.

Хочешь добавить витамин F в рутину по уходу за кожей? Ну, не ищи дальше. Мы собрали лучшие кремы и масла для ухода за кожей, содержащих линолевую кислоту. Наслаждайся.

Sante Sante Soothing Day Cream Bio-Almond Oil & Vitamin F

крем с витамином ф санте санте

Этот дневной успокаивающий био-крем для чувствительной кожи лица с витамином F идеально подходит для поддержания упругости кожи, борьбы с воспалениями и предотвращении покраснений.

Средство для демакияжа Laura Beaumont Aqualine

крем с витамином ф для демакияжа

Средство для снятия макияжа с витаминами А, Е, F помогает сохранить кожу увлажненной, убирает чувство стянутости и сухости. Линолевая кислота помогает доставить питательные витамины А и Е в кожу, предотвращая раздражения, которые могут вызвать эти витамины. Это поможет сохранить ровный цвет лица.

Janssen Cosmetics Vitaforce C Skin Complex

крем-концентрат с витамином ф

Регенерирующий концентрат с витамином С и F поможет сохранить упругость и сияние кожи. Он богат незаменимыми жирными кислотами из масел, которые проникают глубоко в кожу, осветляют ее и делают более чистой.

The Ordinary 100% Organic Cold-Pressed Rose Hip Seed Oil

масло с витамином ф

Богатое линолевой кислотой и провитамином А, это масло шиповника питает кожу и предотвращает появление признаков старения (включая пигментацию и тонкие морщинки). Процесс холодного прессования не использует тепло, что означает, что масло более эффективно действует.

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

Здоровое питание

Готовь просто, ешь вкусно и будь в своей лучшей форме

Лицо

Натуральная косметика, созданная в Украине.

Лицо

Новинки медицинской косметологии в клинике Esthel

События

Viva! с размахом отпраздновала 15-летие: как это было?

События

Вечеринка Makeup Tochka 2019: достижения, красота, отдых

Здоровое питание

Киноа: полезные свойства и как правильно готовить

Аромат

5 новинок нишевой парфюмерии, которые ты обязательно должна попробовать: мнение эксперта

Тренды

Праздничный мейк: советы визажистов к макияжу на 2020 год

Здоровое питание

Быстро и полезно: 5 вариантов простых завтраков

Лицо

Натуральная косметика: топ-5 украинских брендов уходовой продукции

Тренды

Оversize в тренде: как подобрать стильные образы со свободной одеждой?

Тренды

ТОП-5 трендов женских головных уборов

События

22 ноября в Киеве состоится Make-Up Tochka 2019!

Новинки

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Новинки

Тест редактора: бьюти-бокс премиум Be Special от Beauty.ua Box

Новинки

Всё для красивой осени: что внутри новых Beauty Box «Be Special»