Как ухаживать за сухой кожей лица в осенний сезон: 7 важных правил

Сухая кожа с приходом осени начинает доставлять массу неприятностей: сухость, шелушение, чувство стянутости и даже повышенная чувствительность. Какими правилами стоит руководствоваться при уходе за данным типом кожи, читай ниже!

Очищение раз в день

Разбираемся, как ухаживать за сухой кожей лица осенью, и начинаем с самого начала – с очищения. Специальные средства для очищения красоткам с данным типом кожи рекомендуется использовать один раз в день, желательно вечером, чтобы не нарушать хрупкий защитный барьер кожного покрова. Конечно же, умываться теплой водой можно столько раз, сколько требуется.

Бережные beauty-продукты

Девушкам с сухой кожей стоит выбирать максимально мягкие очищающие средства – молочко или термальную воду. Проследи, чтобы в их составе не было агрессивных сульфатов, спиртов (чаще всего присутствуют в тониках), парабенов и минерального масла. Важно выбирать средства, которые предназначены именно для сухой кожи!

как ухаживать за сухой кожей лица осенью

Читайте также

Бережно и эффективно: топ-5 скрабов для очищения кожи осенью

Пилинг раз в неделю

Уход за сухой кожей предусматривает более глубокое очищение с помощью пилингов. Запомни, что правило двух раз в неделю для сухой кожи не работает, особенно в холодное время года – такие процедуры могут только ухудшить состояние кожи. Твой максимум – один раз в неделю, а то и два раза в месяц (в зависимости от реакции и состояния эпидермиса).

Не увлажнением единым

Обладательницам сухой кожи стоит особенно тщательно выбирать крем на зиму, чтобы он не только увлажнял, но и хорошенько питал кожу, защищал от воздействий окружающей среды и даже восстанавливал эпидермис. В beauty-продуктах ищи такие компоненты как гиалуроновая кислота, алоэ вера, гликолевая кислота, аргановое масло, масло жожоба, сквалан и витамин С.

сухая кожа уход

Добавляем сыворотки

Если в твоем уходе за сухой кожей все еще нет сыворотки, срочно исправляй ситуацию. Они содержат в себе концентрированное количество активных компонентов, поэтому действуют намного эффективнее и быстрее, чем кремы и эмульсии. В твоем beauty-арсенале обязательно должно быть несколько увлажняющих средств.

Чудо-маски

Справиться с сухостью и шелушением способны ночные и дневные маски, которые помогут привести кожу в порядок. И хотя действуют они моментально, эффект, как правило, длится около трех дней, поэтому пользоваться увлажняющими и питательными масками стоит 2-3 раза в неделю. Тканевые маски станут твоей палочкой выручалочкой, если кожу нужно реанимировать здесь и сейчас.

уход за сухой кожей

Читайте также

Готовимся к морозам: топ-5 питательных кремов на зиму

Масла в помощь

Еще один продукт, который стоит добавить в свой уход красоткам с сухой кожей – натуральные масла. Они способны эффективно питать кожу – то, чего ей так не хватает осенью и зимой. Обрати внимание на масло виноградных косточек, миндальное или зародышей пшеницы. Наноси масло на кожу пару раз в неделю, чтобы увидеть (и почувствовать) отличный результат!

Beauty Fresh

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны