Как ухаживать за сухой кожей лица в осенний сезон: 7 важных правил

Сухая кожа с приходом осени начинает доставлять массу неприятностей: сухость, шелушение, чувство стянутости и даже повышенная чувствительность. Какими правилами стоит руководствоваться при уходе за данным типом кожи, читай ниже!

Очищение раз в день

Разбираемся, как ухаживать за сухой кожей лица осенью, и начинаем с самого начала – с очищения. Специальные средства для очищения красоткам с данным типом кожи рекомендуется использовать один раз в день, желательно вечером, чтобы не нарушать хрупкий защитный барьер кожного покрова. Конечно же, умываться теплой водой можно столько раз, сколько требуется.

Бережные beauty-продукты

Девушкам с сухой кожей стоит выбирать максимально мягкие очищающие средства – молочко или термальную воду. Проследи, чтобы в их составе не было агрессивных сульфатов, спиртов (чаще всего присутствуют в тониках), парабенов и минерального масла. Важно выбирать средства, которые предназначены именно для сухой кожи!

как ухаживать за сухой кожей лица осенью

Читайте також

Бережно и эффективно: топ-5 скрабов для очищения кожи осенью

Пилинг раз в неделю

Уход за сухой кожей предусматривает более глубокое очищение с помощью пилингов. Запомни, что правило двух раз в неделю для сухой кожи не работает, особенно в холодное время года – такие процедуры могут только ухудшить состояние кожи. Твой максимум – один раз в неделю, а то и два раза в месяц (в зависимости от реакции и состояния эпидермиса).

Не увлажнением единым

Обладательницам сухой кожи стоит особенно тщательно выбирать крем на зиму, чтобы он не только увлажнял, но и хорошенько питал кожу, защищал от воздействий окружающей среды и даже восстанавливал эпидермис. В beauty-продуктах ищи такие компоненты как гиалуроновая кислота, алоэ вера, гликолевая кислота, аргановое масло, масло жожоба, сквалан и витамин С.

сухая кожа уход

Добавляем сыворотки

Если в твоем уходе за сухой кожей все еще нет сыворотки, срочно исправляй ситуацию. Они содержат в себе концентрированное количество активных компонентов, поэтому действуют намного эффективнее и быстрее, чем кремы и эмульсии. В твоем beauty-арсенале обязательно должно быть несколько увлажняющих средств.

Чудо-маски

Справиться с сухостью и шелушением способны ночные и дневные маски, которые помогут привести кожу в порядок. И хотя действуют они моментально, эффект, как правило, длится около трех дней, поэтому пользоваться увлажняющими и питательными масками стоит 2-3 раза в неделю. Тканевые маски станут твоей палочкой выручалочкой, если кожу нужно реанимировать здесь и сейчас.

уход за сухой кожей

Читайте також

Готовимся к морозам: топ-5 питательных кремов на зиму

Масла в помощь

Еще один продукт, который стоит добавить в свой уход красоткам с сухой кожей – натуральные масла. Они способны эффективно питать кожу – то, чего ей так не хватает осенью и зимой. Обрати внимание на масло виноградных косточек, миндальное или зародышей пшеницы. Наноси масло на кожу пару раз в неделю, чтобы увидеть (и почувствовать) отличный результат!

Beauty Fresh

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко