Органическая косметика для лица, тела и волос Lyonsleaf: тест редактора

Не представляешь жизни без качественной органической косметики для лица, тела и волос? Тогда давай вместе откроем натуральные баночки от британского бренда Lyonsleaf и протестируем содержимое.

Органическая косметика – это не только безвредные составы и эко-упаковка, но и интересная история. Lyonsleaf тут не исключение: история этого бренда началась с того, что его владельцы Бен и Вики Лайонз стали выращивать экологически чистые продукты и поставлять их в британские рестораны. Вместе с овощами и фруктами, семейство Лайонз выращивало травы, на основе которых производило органическую косметику ноу нейм. Натуральные средства произвели настоящий фурор на местных ярмарках, после чего Бен и Вики задумались о создании собственного бренда.

Главная особенность продуктов Lyonsleaf – отсутствие воды в составе. Создатели бренда говорят, что исключение этого ингредиента помогло им отказаться от консервантов, так как бактерии не размножаются в масле, и создать концентрированные долгоиграющие средства.

Продукты бренда регулярно получают британские премии в области натуральной косметики. Последним призером стал крем с цинком и календулой, выигравший в британском конкурсе Free From Skincare Awards 2018. Давай с него и начнем наш тест…

Крем с цинком и календулой Lyonsleaf

Этот крем – настоящая находка для девушек с жирной и проблемной кожей. Он отлично решает такие проблемы, как розацеа, акне, дерматиты младенцев и взрослых. Входящие в состав оксид цинка и экстракт календулы снижают выработку кожного сала, помогают избавиться от акне и их последствий.

А вот если у тебя сухой или нормальный тип кожи, лучше выбрать другой продукт. Цинк в составе пересушит лицо.

Органический крем для лица с цинком и календулой

Так как моя кожа склонна к жирности, мне не терпелось увидеть результат. Но, скажу честно, изначально крем меня напугал. Не внешним видом (крем нежно-персикового цвета), не запахом (его тут фактически нет), а консистенцией. На первый взгляд крем был очень плотный и после первого нанесения, я минут 10 чувствовала на лице тяжесть. Потом она ушла, а у меня осталась увлаженная и очень мягкая кожа. Со второго раза мы окончательно подружились: оказывается, крем лучше не сразу наносить на лицо, а предварительно прогреть-растереть между пальцами.

Результат применения меня радует: кожа чистая, увлажненная и очень приятная на ощупь. Еще один плюс – экономный расход. За месяц регулярного тестирования я потратила меньше половины 30 мл банки.

Органический крем для лица с календулой Lyonsleaf

Если тебе нужно средство, которое избавит от морщинок, напитает кожу и поднимет настроение, обязательно попробуй этот ярко-оранжевый крем. Его изюминка – экстракт календулы, который богат бета-каротином, то есть растительным витамином А. Именно витамин А придает средству волшебный оранжевый оттенок и помогает предотвратить появление морщин. Кстати, в отличии от ретинола, бета-каротин не вызывает раздражений, покраснений и жжения даже на очень чувствительной коже.

Не могу не отметить и запах, ведь этот легкий и нежный аромат оранжевых цветов уж очень мне понравился.

Крем для проблемной кожи лица с календулой

Этот крем подходит для всех типов кожи и помогает предотвратить появление акне, разгладить мелкие морщинки и глубоко увлажить кожу. Я применяла его параллельно с первым кремом и чаще всего наносила на ночь на кожу вокруг глаз. Эффектом очень довольна – зона выглядела свежей и упругой.

Бальзам для лица Lyonsleaf

Раньше я любила очищать лицо "до скрипа", но потом узнала, что такой агрессивный уход заставляет кожу вырабатывать больше сала и может привести к появлению морщинок. Именно поэтому мне было очень интересно попробовать щадящее умывание маслом.

Бальзам для лица от Lyonsleaf – средство для очищения, которое подходит для любого типа кожи.  В комплекте с этим кремом идут муслиновые полотенца, которые превращают умывание в настоящее спа. Давай же протестируем его:

  • открываем бальзам, наносим его на кожу и делаем массаж лица в течение 5-10 минут. Это очень приятный процесс, который просто затягивает
  • после массажа опускаем полотенце в горячую воду, отжимаем его и кладем на кожу на 10-20 секунд. Повторяем ритуал еще раз и, при помощи ткани, снимаем бальзам с лица.
  • спустя 5 минут после очищения наносим на лицо легкий крем

Органический бальзам для лица

Могу смело сказать, что результат превзошел все ожидания; это средство – мой фаворит. После умывания поры очищены, кожа не травмирована, а я чувствую, что лицо дышит. Это, согласись, очень приятно.

Крем для волос Lyonsleaf

Средство приятного солнечного цвета, которое создано для того, чтобы увлажнить и смягчить локоны. В приоритете – кудрявые и волнистые пряди, но мне было интересно посмотреть, как средство поведет себя на моих прямых волосах.

Органический крем для ухода за волосами

Есть два способа применения: в качестве несмываемого средства на кончики и в качестве маски по всей длине.

Скажу сразу: несмываемый вариант для моих волос средней длины – точно нет. Вроде взяла немного крема, тщательно растерла его и нанесла тонким слоем, но все равно чувствовала тяжесть на локонах. А вот маска – держать минимум 10 минут под полотенцем и потом смыть – очень понравилась. Волосы гладкие, мягкие и трогать их хочется постоянно.

Натуральное масло для лица и тела Lyonsleaf

Это анти-эйдж масло для лица и тела помогает разгладить мелкие морщинки и хорошо тонизирует кожу. Запах у него очень нежный и еле уловимый. В кожу лица масло впитывается быстро и не оставляет неприятной пленки. Использовала в качестве ночного крема – результат порадовал :)

Масло для ухода за кожей тела и лица

Еще один удачный способ применения – в качестве средства для увлажнения рук. Идеально для восстановления кожи после холодов. Бонусом идет преображенная кутикула.

В целом, как видишь, я очень довольна эффектом от органических продуктов бренда Lyonsleaf. Невесомые запахи, приятные текстуры, заметный результат. Баночки, которые я куплю еще раз – крем с цинком и календулой и бальзам для лица. Обрати внимание, что продукцию LYONSLEAF можно приобрести только в интернет-магазине Calendula.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы

Здоровое питание

Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин

Окрашивание

Растяжка цвета: что это и как смотрится на волосах (30 фото)

Стрижки и причёски

Нотка разнообразия: прически на средние волосы

Уход за волосами

Ампулы от выпадения волос: топ-5 работающих средств

События

Утро с Еленой Базу на сортировочной станции «Україна без сміття»

Аромат

Чем пахнут француженки и американки? Популярные парфюмы мира

Звёзды

Восемь лучших бьюти-образов на премии ELLE Women in Hollywood 2019

Здоровое питание

Нет времени? 4 простых и вкусных рецепта с брокколи

Коллекции

Худи на осень: топ-15 идеальных вариантов для холодных дней

Здоровое питание

Похудение без диет: продукты, богатые клетчаткой

Уход за волосами

Оливковое масло для волос: как работает и почему его стоит использовать

Тренды

Топ-10 трендов макияжа, которые освежат твой осенний образ