Преимущества гиалуроновой кислоты в уходе за кожей

Многие продукты хвастаются тем, что содержат волшебную гиалуроновую кислоту. Но не все знают, что это такое и как оно помогает твоей коже. Давай разберемся вместе

Что такое гиалуроновая кислота?

Это вещество, вырабатываемое нашей кожей естественным путем, которое поглощает и удерживает влагу. Гиалуроновая кислота впитывает воду, обеспечивая питание и поддержку нашей коже. Несмотря на то, что организм вырабатывает ее естественным путем, с возрастом кожа становится все менее способной на это, что делает ее более сухой с течением лет.

Поэтому люди часто используют сыворотки или увлажняющие средства, содержащие гиалуроновую кислоту, чтобы получить немного дополнительного увлажняющего эффекта.

Также ее часто используют дерматологи в качестве инъекционного наполнителя, который утолщает кожу и делает ее моложе.

гиалуроновая кислота

Преимущества гиалуроновой кислоты

В первую очередь, гиалуроновая кислота — фантастический увлажнитель. Когда мы получаем ее с помощью кремов и сывороток, вещество проникает через кожный барьер, чтобы помочь с гидратацией.

Это делает клетки наполненными и увлажненными, что помогает предотвратить появление морщин. Что немаловажно — определенные составы гиалуроновой кислоты могут даже стимулировать организм к созданию собственной.

Но помогает она не только в борьбе со старением, гиалуроновая кислота особенно хороша еще и для людей с чувствительной кожей, склонной к раздражению. У них это вещество оказывает успокаивающее действие на кожу, и редко когда может вызвать негативную реакцию.

По этой причине гиалуроновая кислота часто встречается в сочетании с другими соединениями, которые могут быть более раздражающими, такими как ретинол.

сыворотка с гиалуроновой кислотой

Есть ли у гиалуроновой кислоты какие-либо побочные эффекты или риски?

Хотя в названии содержится слово «кислота», которое сразу вызывает у нас не самые приятные ассоциации, не поддавайся этим заблуждениям.

Гиалуроновая кислота не является отшелушивающим средством, как салициловая или гликолевая кислота. Скорее, это углевод, который вырабатывается организмом естественным путем.

Поскольку гиалуроновая кислота вообще не отслаивает, не раздражает и не отшелушивает кожу, ее обычно очень безопасно использовать.

увлажненная кожа

Побочные эффекты конкретно от гиалуроновой кислоты встречаются очень редко. Это вещество безопасно и подходит практически всем типам кожи. Чаще они могут возникать, если ты используешь продукт, содержащий гиалуроновую кислоту в сочетании с другими, более раздражающими ингредиентами. Для того, чтоб окончательно убедиться, что у тебя не будет никаких реакций организма, рекомендуем нанести немного продукта с гиалуроновой кислотой себе на руку и посмотреть, появится ли раздражение на какой-либо из ингредиентов.

Лучшие сыворотки и кремы с гиалуроновой кислотой

На рынке так много продуктов, содержащих гиалуроновую кислоту, и трудно понять, с чего начать. Вот некоторые из лучших сывороток и увлажнителей с гиалуроновой кислотой:

  • La Roche-Posay Hyalu B5 Serum

Эта сыворотка с гиалуроновой кислотой включает пребиотики и антиоксиданты, которые помогают уменьшить воспаление, связанное с сухой кожей.

la roche posay

  • Eveline Cosmetics Гиалуроновая кислота 100%

Как и указано в названии — чистейшая гиалуроновая кислота, которая работает именно так как и должна — создает защитный барьер, который питает кожу, увлажняет ее и подтягивает.

eveline

  • Ramosu Hyaluronic Acid Solution 100

Корейский вариант сыворотки, а уж в Корее знают толк по уходу за кожей, стоит только взглянуть на фарфоровые лица их красавиц. Она проникает в кожу, заполняет пустоты и удерживает влагу. Рекомендуется применять уже с 23 лет, чтобы предотвратить ранее появление морщин.

сыворотка с гиалуроновой кислотой

Читайте также

Лучшие корейские средства на лето: 10 бюджетных продуктов для лица

  • Vichy Liftactiv Hyalu Mask

Это отличный выбор для тех, кто решил активно бороться с надвигающимся старением кожи и хочет максимально разгладить морщинки и подпитать кожу. В дополнение к основному ингредиенту идет еще экстракт дрожжей агавы и термальная вода.

vichy

  • Collistar Pure Actives Moisturizing Acid Aquagel

Этот гель хорошо подтягивает кожу и обеспечивает питание для возраста 30+. Текстура у крема приятная и легкая, подходит даже для жирной кожи.

гель collistar

  • The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5

Продукт содержит кроссполимер следующего поколения с гиалуроновой кислотой, который повышает эффективность гиалуроновой кислоты, а также витамин В5, который помогает восстановить барьерную функцию кожи.

the ordinary

 

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події