Розовая вода и почему она будет спасением для тебя этим летом

822

Почему розовая вода сейчас особенно актуальна и нужна тебе на полочку в ванной? Давай почитаем вместе и узнаем обо всех ее преимуществах

Розовая вода — это водный раствор компонентов эфирного масла розы. Это один из наиболее используемых ингредиентов в парфюмерии, косметике, продуктах питания, а также в лекарственных препаратах.

Польза розовой воды

  • Поддерживает баланс pH кожи, борется с высыпаниями, благотворно влияет на дерматит и экзему.
  • Разглаживает, увлажняет, питает и обновляет кожу, заживляя шрамы, порезы и раны.
  • Помогает успокоить не только кожу, но и дух, снимая стресс и беспокойство.
  • Розовая вода для лица помогает тонизировать кожу, благодаря антибактериальным свойствам.
  • Ее антиоксидантные свойства способствуют укреплению клеток кожи и регенерации тканей.
  • Помогает оживить стареющую кожу, сохраняя тем самым от тонких линий и морщин.

розовая вода

Как использовать розовую воду для волос

Для жирной кожи головы

Розовая вода помогает удалить излишки масла с кожи при использовании в качестве тонера. Это работает также на волосах. Если у тебя очень активные сальные железы, волосы быстро загрязняются, а лицо нещадно блестит на солнце, попробуй спастись розовой водой.

Ее рH близок к pH наших волос, что означает, что она может уменьшить жирность и восстановить естественный блеск. Чтобы использовать розовую воду, нанеси ее на ватный диск и втирай в кожу головы, разделив волосы. Запасись терпением и обработай таким образом всю голову. Как только это будет сделано, вымой волосы розовой водой, чтобы удалить излишки масла. Это очень эффективный метод, и в отличие от очищающих шампуней, он не сделает твои волосы сухими и поврежденными.

гидролат розы

Для сухой кожи головы

Розовая вода не только помогает контролировать масло, но еще и хорошо работает с сухими и вьющимися волосами. Она успокаивает кожу головы и увлажняет ее. Чтобы получить максимальную пользу, используй глицерин вместе с розовой водой, так как он усиливает увлажняющую способность нашей цветочной водички. Для приготовления раствора смешай равные части глицерина и розовой воды. Эту слегка вязкую жидкость нужно втирать в кожу головы и волосы. Оставь эту смесь минут на 20, после чего хорошо смой. Повторяй эту маску один раз в неделю для достижения наилучших результатов.

дистиллят розы

Для сухих и поврежденных волос

Розовая может лучше любого дорогого кондиционера увлажнить твои волосы и вернуть им мягкость и блеск. Просто промой волосы розовой водой после использования шампуня. Это глубоко кондиционирует волосы и оставляет их блестящими в течение дня. Еще одно неоспоримое преимущество — приятный запах, который не подарит тебе ни один дорогой продукт!

Чтобы вернуть жизнь своим посеченным кончикам, попробуй маску с розовой водой. В чашку розовой воды вылей содержимое 3 таблеток витамина Е и чайную ложку масла жожоба. Хорошо взболтай, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Намочи волосы и массажными движениями распредели смесь по всей длине и коже головы. Можешь оставить эту маску на ночь, а утром смыть с шампунем.

розовая вода польза

Ускоряет рост волос

Розовая вода содержит витамины А, В3, С и Е, которые отвечают за ускорение роста волос. Просто добавь эфирное масло розы в свои продукты по уходу за волосами, чтобы стать Рапунцель. А массаж кожи головы с использованием розовой воды не только улучшит кровообращение, но и благотворно повлияет на фолликулы, благодаря чему волосы начнут расти быстрее, перестанут выпадать и будут более крепкими.

Розовая вода для лица

Как тонер

Розовая вода обладает мягкими вяжущими свойствами, которые помогают сузить твои поры, удаляя при этом остатки грязи и масла с лица. Это готовит твое лицо к оптимальному увлажнению. Если у тебя сухая кожа, можешь добавить 5 мл глицерина в 30 мл розовой воды. Для комбинированной кожи добавь 5 мл глицерина и 5 мл яблочного уксуса к 30 мл розовой воды. Для жирной кожи, смешай 5 мл яблочного уксуса с 50 мл розовой воды.

Окуни ватный диск в этот раствор и протри лицо, дай розовой воде высохнуть. Можешь использовать ее таким образом 1-2 раза в день.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Умный уход за лицом: как использовать тоник для лица, не пересушивая кожу?

уход за лицом

Розовая вода при солнечных ожогах и высыпаниях

Розовая вода поможет успокоить кожу, снимая боль при солнечных ожогах и заживляя красные и зудящие участки кожи. Для таких случаев держи ее в холодильнике и расыпляй на кожу, когда появится такая необходимость.

Розовая вода как увлажняющий крем

Эта смесь является одним из лучших натуральных увлажнителей. Кокосовое масло и глицерин помогают питать кожу и образуют защитный барьер, а розовая вода придает ей свежесть. Если у тебя очень сухая кожа, эта смесь быстро ее увлажнит.

Смешай 3 столовые ложки чистой розовой воды, 1 столовую ложку глицерина и 1 столовую ложку кокосового масла холодного отжима. Хорошо перемешай и наноси на кожу.

увлажнение лица

Для очищения лица

Это идеальный вариант для тех, кто находится в пути и срочно хочет освежить свою кожу. Розовая вода помогает устранить грязь и пот, которые накапливаются на лице в течение дня.

Побрызгай розовую воду на лицо, оставь секунд на 20, а затем протри салфеткой.

Розовая вода против прыщей

Лимон помогает отшелушивать кожу, убивая бактерии. В сочетании с розовой водой он помогает избавиться от прыщей, при этом быстро заживляя ранки.

Смешай 1 чайную ложку сока лимона и 1 чайную ложку розовой воды. Нанеси на пораженные участки кожи и через 15 минут смой.

Подборка хороших вариантов

Если раньше и делали эту чудодейственную жидкость дома, сейчас есть много бюджетных вариантов, которые просто можно купить в магазине. Идеальный вариант для выбора – гидролат/дистиллят розы и дистиллированная вода. Гидролат получается в процессе дистилляции растительного сырья, а розовая вода — это обычная вода с эфирным маслом. Лучшие страны-производители — Турция, Болгария и Индия.

купить розовую воду

Розовая вода от Mayur

Отличное преимущество этого варианта в том, что у него есть распылитель, поэтому его можно брать с собой в сумку и легко использовать в течение дня. В продукт входит только натуральная вода с эфирным маслом в составе.

Chandi Rose Water For Face

Эту водичку индийского производителя легко использовать в качестве тоника, благодаря удобной баночке. В состав входит вода и экстракт лепестков роз.

Vip's Prestige болгарская розовая вода

Подходит для девушек с жирной и проблемной кожей, потому что подсушивает прыщики и очищает масло. А вот обладательницам сухой кожи советуем выбрать другой продукт.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело
28

Что делать, если обгорела на солнце? 8 советов и подборка средств от ожогов

Лицо
158

Крепи скин: что это такое и как бороться с дряблой кожей

Wellnes&travel
175

Татуировки актёров, которые они сделали на память о съёмках

Уход за волосами
182

Как восстановить волосы: лучшие маски, которые тебя удивят

Лицо
70

Perfect Skin: выбираем лучший тональный крем для сухой кожи

Гаджеты
44863

Из Кати Пушкаревой в королеву красоты: лучшие приложения для обработки фото

События
97

Спецпроект бренда 2KOLYORY ко Дню независимости Украины

Коллекции
133

Сумочное вдохновение: 8 интересных вариантов этой осени

Стрижки и причёски
4630

Прически на каре: трендовые варианты укладки на короткие волосы

Лицо
89

Тест редактора: 3 новых средства для ухода за кожей лица от UAKrasa

Фитнес и диеты
170421

Плоский живот, не качая пресс: как делать вакуум живота

Тренды
90

Косметика, которая не тестируется на животных: список этических брендов

Глаза
86

Ни с места: 7 водостойких подводок для глаз, которые стоит попробовать

Ногти
764

Оранжевый маникюр: идеи дизайна в самом трендовом оттенке сезона

Тренды
175

Осенний тренд: топ-4 самых модных варианта женских плащей для межсезонья

Фитнес и диеты
716

На шпагат за две недели! Эффективные упражнения на растяжку