Goodbye, blackheads: 7 лучших домашних средств от чёрных точек

Думаешь, как убрать чёрные точки? Эти мелкие противные камедоны на лице могут доставить немало хлопот, так как от них трудно избавиться. Мы собрали лучшие домашние скрабы, очищающие средства и маски от чёрных точек, которые тебе помогут.

Мы все ненавидим угри, прыщи и чёрные точки. Избавиться от последних достаточно сложно, а из-за загрязнённой окружающей среды, пыли, стрессов и вредных химикатов в продуктах, ситуация может только усугубляться.

Чёрные точки — маленькие, крсасновато-коричневые или чёрные угри, которые являются результатом забитых пор кожи. Они появляются из-за того, что мёртвые клетки и масла накапливаются в порах кожи и окисляются. Выдавливать их нет смысла, та как пора тут же накопит новое сало, к тому же выдавливание может привести к воспалению и рубцам.

Вот несколько рецептов, как избавиться от чёрных точек, используя простые ингредиенты. Они очистят твои поры, удалят вредные микробы и избавят от пятен.

Важно! Когда используешь домашние средства от чёрных точек (особенно скрабы), важно, чтобы ты была осторожна и чрезмерно не травмировала кожу. Сильное трение может повредить эпидермис, вызвать высыпания и только усугубить угри.

Маска с яичным белком от чёрных точек

маска с яичным белком

Она не только предотвратит появление угрей, но и поможет коже избавиться от лишней жирности. Яичный белок очищает поры и сужает их. Альбумин, ключевой ингредиент, который присутствует в белке, обладает уникальным свойством сужать поры. Также эта маска поможет сделать кожу сияющей.

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок
  • 1 чайная ложка мёда

Приготовление:

Смешай мёд с яичным белком и нанеси смесь на лицо. Дай высохнуть, смой тёплой водой. Повторяй раз или два в неделю, по необходимости. Лучше всего подходит для жирной и комбинированной кожи.

Маска с корицей от чёрных точек

Маска с корицей

Лимонный сок хорошо справляется с бактериями, поэтому пригодится в борьбе с угрями, прыщами и чёрными точками. Также он осветляет кожу. Корица улучшает кровообращение, делает кожу сияющей и свежей, а ещё сужает поры.

Ингредиенты:

  • 1-2 столовые ложки порошка корицы
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

Сделай густую пасту, смешав лимонный сок с корицей. Нанеси на Т-зону и все участки с чёрными точками. Оставь на 20 минут, затем смой тёплой водой. Повторяй 3-4 раза в неделю по необходимости.

Скраб с содой от чёрных точек

Скраб с содой

Пищевая сода — это антибактериальное и противогрибковое средство, а также отличный эксфолиант для кожи.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки воды

Приготовление:

Смешай пищевую соду и воду, чтобы получить пасту. Нанеси состав на пораженные участки. Оставь на 15-20 минут, прежде чем смыть теплой водой. Делай курсом 10 дней ежедневно, чтобы избавиться от угрей. Ты также можешь добавить зубную пасту или несколько капель лимона в состав, чтобы усилить эффект.

Скраб с овсянкой от чёрных точек

Скраб с овсянкой

Когда ты отшелушиваешь кожу, то удаляешь неглубокие угри, а также извлекаешь мёртвые клетки из пор. Этот пилинг с овсянкой хорош как для жирной, так и для сухой кожи. Овсянка является отличным отшелушивающим средством, а также обладает противовоспалительными свойствами. Йогурт и оливковое масло снабжают кожу необходимыми питательными веществами, делают ее здоровой и сияющей. Лимонный сок убивает бактерии, а также уменьшает пятна.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки молотой овсянки
  • 2 столовых ложки йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

Сделай смесь из овсянки и йогурта. Добавь лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешай. Сделай пасту и нанеси ее на лицо. Оставь на 10-15 минут, а затем смой холодной водой. Применяй эту отшелушивающую маску раз в два-три дня.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

10 бальзамов и скрабов для губ, которые спасут сухую кожу

Кокосовое масло от чёрных точек

Кокосовое масло

Возможно, ты удивишься, но кокосовое масло хорошо работает с чёрными точками. В его составе есть лауриновая кислота, известный антимикробный агент. Помимо этого, кокосовое масло также питает кожу и помогает быстро и легко удалять омертвевшие клетки.

Ингредиенты:

  • Несколько капель органического кокосового масла

Приготовление:

Нанеси кокосовое масло на участки с чёрными точками и хорошо помассируй. Горячим влажными полотенцем протри лицо. Можешь не до конца смывать масло, так как оно естественным образом впитается в кожу и увлажнит её. Делай это каждый день перед сном.

Маска с куркумой и мятным соком от чёрных точек

Маска с куркумой

Куркума считается отличным лечебным ингредиентом. Её ключевой компонент, куркумин, имеет антимикробную природу и удаляет бактерии, присутствующие в порах кожи. Куркума также обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые хорошо влияют на текстуру и здоровье кожи. Ну а мятный сок успокаивает кожу и охлаждает её.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка порошка куркумы
  • 2 столовые ложки свежего мятного сока

Приготовление:

Смешай куркуму с мятным соком до образования пасты. Нанеси пасту на пораженные участки и дай ей высохнуть в течение 10-15 минут. Смой тёплой водой и не забудь увлажнить кожу. Повторяй раз в неделю.

Скраб-маска с мёдом и сахаром от чёрных точек

Скраб с мёдом

Мед используется в медицине и бьюти-мире очень давно. Его антибактериальные свойства отлично подходят для лечения угрей, воспалений и чёрных точек. Лимонный сок осветляет кожу, а сахар является отличным отшелушивающим средством.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка органического меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

Смешай ингредиенты и аккуратно вотри скраб в кожу. Оставь на 10-15 минут и смой теплой водой. Используй эту простую скраб-маску каждый день курсом, пока чёрные точки не начнут исчезать.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

ТОП-5 трендов женских головных уборов

События

22 ноября в Киеве состоится Make-Up Tochka 2019!

Новинки

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Новинки

Тест редактора: бьюти-бокс премиум Be Special от Beauty.ua Box

Новинки

Всё для красивой осени: что внутри новых Beauty Box «Be Special»

Губы

Без инъекций: топ-8 пламперов для увеличения объема губ

Стрижки и причёски

Удлиненная челка: 7 потрясающих идей для модного образа

Коллекции

Как одеваться этой осенью: 6 образов от украинских дизайнеров

Лицо

Настоящее спасение: топ-8 патчей под глаза, которые работают

Как носить

Плиссированная юбка: как носить эту стильную деталь гардероба

Стрижки и причёски

Стрижка боб-каре: 7 модных вариантов, которые ты захочешь повторить

Губы

Подводя черту: топ-10 безупречных карандашей для губ

Уход за волосами

Не хватает объема? Пудра для волос: что это такое и лучшие средства

Лицо

Проснуться с идеальной кожей: лучшие корейские ночные маски для лица

Как носить

Хочешь выглядеть стройнее? Одежда, которая полнит

Здоровое питание

Чизкейк без выпечки: топ-5 вкуснейших рецептов