Молоко стало главной ароматической ноткой этого года. Это кажется странным, но на самом деле кремовый аромат молока вызывает ностальгию и помогает сделать естественный запах человека неотразимым и уникальным. Парфюмер Роха Дов рассказывает, что парфюмеры часто добавляют нотку молока, чтобы придать своим творениям динамики, а также вызвать запахом ощущение комфорта и удовольствия.
Для создания молочного запаха мастера используют сульфурол, который придает аромату сливочных ноток, объемности и создает новый тип пристрастия к запахам. Как показывает практика, молочные запахи подходят практически и всем, и даже утонченные гурманы оценят их оригинальность и яркость. Поэтому этим летом ты просто обязана попробовать новый трендовый аромат!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Настоящее потрясение: самые странные и необычные ароматы
Penhaligon`s Agarbathi Eau de Parfum
Удивительно, но молочные ароматы вообще не содержат молочных продуктов в своем составе. По техническим причинам парфюмеры не могут использовать натуральное молоко непосредственно в парфюмерии. Но благодаря ученым, которые синтезируют молекулы различных запахов, парфюмеры имеют небольшую палитру ингредиентов для создания обонятельной иллюзии молока.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Зелени много не бывает: что такое зеленые ароматы?
Annick Goutal Vanille Exquise
«Другие молочные ингредиенты, известные как лактоны, встречаются во фруктах и, как правило, пахнут как кокосовый орех или персик сами по себе, но при смешивании с ванилью они создают молочный запах», – говорит Ник Гилберт, директор отдела ароматов Olfiction.
Michael Kors Wonderlust
Молочные нотки парфюмеры стали использовать давно, но именно в конце прошлого года начался настоящий бум на более явные молочные ароматы, который перерос в популярный ароматный тренд. Среди захватывающих кремовых запахов обрати внимание на такие варианты:
- Penhaligon`s Agarbathi Eau de Parfum;
- Annick Goutal Vanille Exquise;
- Michael Kors Wonderlust;
- Penhaligon`s PaiThani.