В Соединённых Штатах полным ходом готовятся к самому масштабному культурному событию года – вручению кино-премий «Оскар» 2015. На самых престижных кухнях Лос-Анджелеса искусные повара колдуют над новыми рецептами, а дизайнеры заказывают горы цветов для грядущего праздника.
Каждый год в начале февраля Вольфганг Пак приступает к работе над рецептами для Губернаторского бала – вечеринки, которая начинается после традиционного объявления победителей и вручения легендарных статуэток. По традиции, бал проходит в центре Hollywood and Highland. Задача разработать соответствующее меню – не из простых, ведь праздник посетят полторы тысячи гостей, и у каждой звезды свои требования.
«Когда мы принимаем решение о меню, всегда стараемся достичь баланса между традициями и современностью. И непременно принимаем во внимание, что на вечеринке будет много вегетарианцев», – рассказывает Вольфганг Пак, шеф-повар.
Запеченный картофель с икрой, суши и широкий ассортимент морепродуктов – это отнюдь не полный список того, чем будут угощать звездных гостей в этом году.
«Одно из моих любимых блюд этого года – ризотто и черные трюфели. Я их люблю, они прекрасно пахнут. Есть еще одно блюдо – мусс из клубничного шампанского в жидком азоте» – поделился секретами меню Вольфганк Пак.
Напомним, посмотреть церемонию вручения премии «Оскар» 2015 ты сможешь в эфире телеканала «Украина».
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В предвкушении "Оскара": лучшие образы прошлых лет