Парься-парься! Сауна для идеального тела

Для красоты тела в сауне положено делать массаж, скрабирование и маски. Эффективными являются и антицеллюлитные средства – если такие завалялись на ванной полочке, не забудьте прихватить их с собой.

Перед тем как отправляться в сауну следует тщательно вымыться под душем с помощью жесткой мочалки – так мы поможем коже быстрее открыться и стать еще более восприимчивой к целительному пару и последующем процедурам. В сауну следует входить только с сухой кожей,  иначе можно получить ожог. Процедуры проводите по такой схеме: 1-ый заход-скраб для тела и массаж, 2-ой заход – маска для тела, 3-ий заход расслабляющий массаж с аромамаслами и маска для тела.

Антицеллюлитный скраб для тела в сауне. 200 г меда разогретого меда смешиваем с парой столовых ложек кофейной гущи (измельченных апельсиновых корочек, морской соли). Наносим на тело и идем в парную, где производим массаж. Спустя 10 минут выходим, ополаскиваемся прохладной водой и приступаем к маске.

Кефирно-фруктовая маска для тела в сауне. 0.5 кг овсянки заливаем теплым кефиром, затем доливаем молоко и пару добавляем 2 ст. л. меда, фрукты или ягоды (клубника, груша, персики, абрикосы, груши и т.д.), после чего наносим на тело. Оставляем на 15 минут, затем смываем теплой водой.

После этих процедур вновь зайдите в сауну на 10 минут, прихватив с собой миндальное или кунжутное масло+эфирное масло на выбор (лаванда – для релакса, грейпфрут – для тонизирования). В парной нанесите смесь масел на тело, и сделайте расслабляющий массаж – а лучше, если вам его сделает любимый! Затем выйдите из сауны, смойте масла и нанесите такую маску: апельсиновое пюре (понадобится 2 плода) смешайте с 200 мл жирных сливок или сметаны и 4 ст.л. оливкового масла extra virgin. Смесь нанесите на тело на 15 минут, после чего смойте прохладной водой.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Парься на здорвье! Сауна для красивой кожи лица

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh