Какой выбрать: советы по определению идеального крема от прыщей

Каким должен быть идеальный крем от прыщей? Часто, мы забываем, что крем способен не только нам помочь, но и навредить. Для того, чтобы этого не произошло, мы, настоятельно советуем проверять этикетку средства, перед его покупкой.

Итак, какие ингредиенты, должен содержать идеальный крем от прыщей?

Во-первых, ваш крем, обязательно, должен содержать ретинол (жирорастворимый витамин и антиоксидант). Он не только уменьшает воспаления и убирает красноту от поврежденного места, но и предотвращает будущие акне.

Что на счет перекиси бензоила? Это страшное, на первый взгляд, определение, на самом деле, может, действительно, повредить вашу кожу. Данный компонент без труда удалит бактерии на лице, но приведет к появлению угрей. В данном случае, важна дозировка. Выбирайте те продукты, которые содержат не более 3-х % перекиси бензоила.

Многие ученые и исследователи доказали, что масло чайного дерева, является таким же по эффективности, как и перекись бензоила. Кроме того, они отмечают, что вам потребуется больше времени на то, чтобы достичь нужного результата, однако переносится данный продукт намного легче.

 

Читай также: Спасение для проблемной кожи! Маски для лица от прыщей

 

Кстати, алкоголь в средствах, подойдет далеко не каждой коже. Тем, у кого гиперчувствительная кожа, лучше отдать предпочтение продуктам, без содержания спирта.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh