Сухость и шелушение кожи отменяется!

К началу весны у подавляющего большинства людей кожа становится более сухой, чем обычно. Можно ли этого избежать? beauty.ua дает простые и действенные рекомендации по уходу за кожей в начале весны.

Сухость и шелушение кожи спровоцированы сразу несколькими причинами. Сухости кожи способствуют, с одной стороны, ветер и низкая температура воздуха за окном, с другой – отопительные приборы в помещении. Если в течение зимы не предпринимать специальных мер для смягчения, питания и увлажнения кожи, к марту налицо будут признаки дегидратации (обезвоживания). Это ощущение стянутости, покалывания, появление покраснений, воспалений, шелушащихся пятнышек. Особенно ярко все эти симптомы могут проявляться при контакте с водой – а ведь здоровая кожа не должна так реагировать на обычное умывание!

Вдобавок ко всему вышеперечисленному, обезвоженная кожа обычно выглядит тусклой и серой – портится цвет лица, появляются преждевременные морщинки. Кстати, все это касается не только кожи лица, но и тела.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 3 шага к эффективному увлажнению кожи

В холодную пору года мы носим больше шерстяных и синтетических вещей. От постоянного трения об одежду кожа тела (особенно голеней, рук, бедер) тоже теряет запасы влаги, начинает шелушиться. И речь здесь идет не только о косметическом дефекте – если человек доводит свою кожу до такого состояния, он наносит вред своему здоровью! Ведь кожа – это самый большой орган нашего организма. И когда кожа всего тела пересушена, в организме нарушаются электролитические реакции, как следствие, страдают почки и печень.

Считается, что состояние нашего ЖКТ отражается на внешнем виде кожи – и это мнение абсолютно верно. Но немногие знают о том, что есть также и обратная связь: когда мы не ухаживаем должным образом за кожей, страдают органы пищеварения.

По материалам журнала "Диетика".

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh