Почему ты не худеешь?

Если ты уже устала от бесконечных диет и попыток похудеть, но наверняка задаешь себе этот сакраментальный вопрос. Ответов может быть несколько.

1. Слишком много ешь

Тебе может казаться, что ты ешь немного, но на самом деле это не так. Ты думаешь, что твои маленькие слабости не в счет? Еще как в счет! Особенно так называемые "питьевые", или же "пустые калории" - задумайся. Возьмите лист бумаги и запиши все, что ты съела за день. Даже тот маленький пирожок.

2. Слишком мало ешь

Это абсурд, но это так. Если ты ешь недостаточно, организм переходит  в режим "экстрима" и начинает сохранять энергию (то есть жирок). Обмен замедляется - это основное. Хоть ты ешь мало, но энергии для жизни и деятельности у тебя тоже нет.
Кстати, это еще один минус недоедания - вялость. Надо питаться нормально.

3. Ешь большими порциями

Если ты сьедаешь за один раз целый киллограмм, пускай потом не ешь совсем - организм не может справиться с этим количеством пищи, и она нормально не усваивается. Когда ты переедаешь,чувствуешь тяжесть. А каково желудку?

Еда небольшими порциями - это тренировка. Организм быстро справляется с пищей и ты прекрасно себя чувствуешь. И худеешь.

4. Пьешь мало воды и жидкости вообще

Вода необходима. Почему? Потому что она является катализатором всех обменных процессов, она - помощник и друг твоему телу. Кровь сгущается при малом количестве жидкости. Сказать можно одно: не забывай пить воду.

5. Мало двигаешься

Тут то же, что и с водой. Движение помогает улучшить обменные процессы.
И вообще, посуди сама: зачем телу энергия, если ты мало движешься? Она лучше отложится про запас на попе и ногах, в так называемых жировых депо - это как раз наши любимые места - бедра, "ушки".

6. Ешь много сладкого, в том числе фруктов

Фрукты - это тоже углеводы, пусть и малокалорийные. Вообще калории - это не так важно. Почитай о гликемическом индексе и усваиваемости продуктов. Например, орехи, у которых может быть калорийность 600 ккал на 100 г и выше, не так страшны, как булочки с калорийностью 300 ккал на 100 г. Углеводы - это энергия. Отказаться от них полностью тоже нельзя. Иначе будешь как желе, без сил и желания что либо делать.

7. Ешь поздно

Кушать вечером надо, но правильно. 1) не есть за 3 часа до сна, 2) не есть много углеводов за ужином, жира, 3) обьем ужина - небольшой.

8. Не завтракаешь

Завтрак дает нам энергию и "разгоняет" обмен. Если не ешь утром, "доешь" всё это днем..или еще хуже - вечером, когда обмен примедляется, и все пойдет в наши жировые депо.

9. Ты в стрессе

Стресс - непредсказуемая вещь. Ты можешь похудеть, нервничая, но потом организм возьмет свое и снова наберет, к сожалению. Не нервничай. Не можете? Учись! Все получится. Это известный факт, что мы "заедаем" стресс. А куда оно все идет? Сама знаешь.

10. Много думаешь о весе и похудении

Займи мозг чем-то интересным, читай книги, учи языки, смотри фильмы, вяжи, бегай, общайся с друзьями, мечтай, да что угодно - тогда руки на будут тянуться к холодильнику.  Так шутит над нами организм, это правда. Но ты в силах всё изменить.

Beauty Fresh

Beauty Book

Фольга для нігтів

Тіло

Коли і як наносити SPF: прості правила щоденного захисту шкіри

Нігті

Що потрібно для нарощування нігтів: повний гід для новачків

Обличчя

Догляд за шкірою обличчя для чоловіків: як правильно доглядати та які засоби обрати

Події

Жіночий бранч премії «Жінка України»: простір сили, мрій та синергії

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Обличчя

Купероз на обличчі: як розпізнати, лікувати та позбутися судинної сітки

Beauty Book

Міцелярна вода

Тіло

Постакне: як позбутися плям, рубців і шрамів після прищів

Тіло

Як доглядати за жирною шкірою: поради, помилки та найкращі засоби

Тіло

Як визначити тип шкіри та підібрати правильний догляд

Нігті

Види нарощування нігтів: яке нарощування краще обрати та чим вони відрізняються

Обличчя

Краса з науковим підходом: чим дивує нова сироватка з вітаміном С від Medik8

Beauty Book

Подологія

Нігті

Зміцнення нігтів: як зробити нігті міцними в домашніх умовах та салоні

Обличчя

Види макіяжу: тренди, техніки та поради візажистів