Так какого оно цвета? Реакция звезд на знаменитое платье

Фотография обычного платья взорвала интернет! Весь мир обсуждает его цвет. Интернет-общество разделилось на две группы – одни видят его бело-золотым, другие – сине-черным. А что говорят звезды?

Как только на портале BuzzFeed появился снимок с загадочным платьем с призывом помочь определить его цвет, мировое интернет-сообщество разделилось на две группы – одни говорят, что наряд бело-золотой, другие – сине-черный. Даже знаменитые актрисы, модели и певицы не смогли остаться в стороне и высказали свое мнение.

какой цвет платья ученые

Тейлор Свифт:

«Я не понимаю этих дебатов вокруг платья и  думаю, что это какая-то шутка. Я смущена и напугана. П.С. Очевидно, что оно Сине-Черное», написала звезда в Твиттере.

Джиджи Хадид:

«Я в Милане, поэтому немного опоздала с ответом. Спала. И… черно-голубое»

Ариана Гранде:

Я вижу серо-черное

Кара Делевинь

«Платье бело-золотое. Я вижу покладку и так и есть. Также, складывается впечатление, что снимок засвечен»

Ким Кардашьян:

«Какого цвета платье? Я вижу белый и золото. Кэни видит черный и синий, кто из нас слепой?»

Риз Уизерспун:

«Дамы, платье точно бело-золотое»

Хлое Моретц:

«Что если я думаю, что платье нежно-голубое и золотое?»

Кэти Перри:

«Найден второй снимок платья и оно однозначно сине-черное»

Так какого оно цвета? Реакция звезд на знаменитое платье


П.с.  Ученые попытались объяснить, почему люди видят кардинально разные цвета. Разница в восприятии объясняется тем, как человеческий глаз и мозг эволюционировали, чтобы воспринимать мир, освещенный светом. Свет, попадающий в глаз человека, попадает на сетчатку, которая состоит из двух типов фоторецепторов — колбочек и палочек, про которые рассказывают в школе. Палочки более чувствительны к свету и больше отвечают за восприятие формы, а не цвета предметов. Колбочки, напротив, больше отвечают за восприятие цвета, а не степени освещенности объекта. Иначе говоря, в сумерках мы воспринимаем мир скорее палочками, чем колбочками, пишет Gazeta.ru.

Палочки воспринимают интенсивность света благодаря зрительному пигменту родопсину, который очень чувствителен к свету малой интенсивности и разрушается при воздействии яркого света. При этом на его восстановление требуется порядка 45 минут — вот почему человеку нужно время, для того чтобы нормально привыкнуть к сумеречному освещению. По этой же причине если человек взглянет на платье при ярком освещении, затем уйдет на полчаса в темную комнату и вернется, то, скорее всего, цвет платья для него изменится. Более того, на восприятие цвета влияет то, как наш мозг пытается скорректировать цвета и освещенность, чтобы разобраться, каким в действительности цветом обладает предмет.

Подобно тому как современные фотокамеры подбирают баланс освещенности, человеческий мозг делает это автоматически.Но при этом разные люди либо игнорируют синие оттенки, воспринимая изображение как бело-золотое, либо игнорируют желтые оттенки, видя сине-черное платье.

 

А каким его видите вы? 
 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh