Перманентный макияж и татуаж лица - удобно или вредно?

Татуаж избавит от необходимости постоянно подправлять макияж и сделает черты лица выразительней. Но безвредна ли процедура перманентного макияжа?

Преимущества татуажа – в его универсальности. Перманентный макияж поможет тебе свести к минимуму время, затрачиваемое на ежедневный make-up. Вместе с тем, татуаж выглядит настолько естественно, что позволяет экспериментировать с праздничным или вечерним образом. Но татуаж – это не просто макияж, который всегда с тобой. Благодаря этой процедуре можно существенно скорректировать форму глаз, бровей и губ и даже скрыть мелкие шрамы.

1. Татуаж заключается в введении в кожу специальных красящих веществ. В отличие от татуировки, краска проникает не настолько глубоко, чтобы привести к повреждению нервных окончаний и кровеносных сосудов.

2. Перманентный макияж – это не навсегда. Постепенно (через 3-5 лет) краски выцветают и рисунок пропадает.

3. Во время процедуры ты испытаешь неприятные ощущения. Чтобы смягчить их, тебе сделают местную анестезию (например, при помощи специальных мазей или капель).

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: За и против татуажа губ

4. Перед процедурой мастер должен при тебе распечатать одноразовый инструмент для татуажа. Смешивание пигментов также происходит в одноразовой емкости специальным миксером с одноразовой смешивающей насадкой.

5. Иногда после татуажа может обостриться герпес. Чтобы этого не случилось, за 5-7 дней до процедуры врач может порекомендовать специальные профилактические средства

6. Время, затрачиваемое на один участок (татуаж глаз, татуаж губ, татуаж бровей) – около 40 минут. Полностью же перманентный макияж делается за 2-3 часа.

7. Процесс полного заживления обычно длится от 3 до 7 дней. И успех твоих экспериментов со внешностью на 50 % зависит от того, насколько правильно ты будешь ухаживать за своим лицом в этот период. Тщательно соблюдай все рекомендации мастера, ни в коем случае не сдирай подживающую корочку.

8. Покажись специалисту спустя некоторое время после татуажа. Возможно, тебе понадобится сделать коррекцию (обычно ее назначают спустя 25-30 дней после первичной процедуры).

9. Идеальный период для проведения татуажа – осень-зима. Весной или летом, в связи с повышенным ультрафиолетовым излучением, краски могут выцвести, не успев закрепиться в коже.

10. Не рекомендуется проходить процедуру во время менструации и за 3-4 дня до нее.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Модный тренд: Белая татуировка

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh