Окрашивание бровей в домашних условиях: опыт бьюти-блогера

Наш бьюти-эксперт и автор блога www.goroshek.com Евгения Броварная показывает и рассказывает как делать окрашивание бровей в домашних условиях, чтобы и качественно и бюджетно.

Об авторе: Евгения Броварная - Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com.

Я уже достаточно давно не делаю окрашивание бровей и ресниц в салоне. Так сложилось, что я перестала доверять незнакомым мастерам, а одного хорошего пока не нашла. Тем более, что эту процедуру часто делают мастера маникюра и педикюра, а в наше время найти хорошего мастера безумно сложно.

Поэтому я приловчилась красить брови себе сама. Нашла краску, которая мне подходит именно для моего оттенка волос и теперь с периодичностью раз в 3 недели, а то и реже, устраиваю вечер "бровей Брежнева", как говорит мой муж. Хочу поделиться с вами своим опытом. И рассказать все этапы этой, на самом деле, очень простой процедуры.

Окрашивание бровей в домашних условиях: опыт бьюти-блогера

Сначала у меня идет подготовительный этап, который заключается в коррекции бровей: выщипывание лишних волосков и стрижке торчащих. Существуют правила коррекции бровей, но многие используют свои полюбившиеся методы.

Набор для окрашивания бровей от Estel состоит из: 

Окрашивание бровей в домашних условиях: опыт бьюти-блогера

• Туба с краской, 20 мл.
• Емкость с окислителем, 20 мл.
• Маленькая мисочка для смешивания красящей смеси
• Две твердых кисти для нанесения состава + спонжи для защиты век

После, я готовлю краску, смешиваю в маленькой мисочке, которая идет в комплекте, горошинку краски и в два раза больше окислителя.  К этому нужно тоже приловчиться, впоследствии у каждой из вас выработается своя норма краски, подходящая именно для вашей густоты бровей. Хотя существует определенная правильная пропорция 1:1. 

Окрашивание бровей в домашних условиях: опыт бьюти-блогера

На коллаже видно 3 последовательных этапа :

1. Брови до процедуры. Перед началом процедуры я обезжириваю брови при помощи спиртовых средств (тоников), это способствует лучшему закреплению краски.

2. Брови во время процедуры. Краску я наношу при помощи специальной палочки (их две в комплекте), распределяю аккуратно по линии роста волосков. Стараюсь не "заходить" на кожу, потому как остаются следы.

3. Брови после покраски. Первое фото - при искусственном освещении, второе при дневном. Снимаю краску через 10 минут ватным тампоном, смоченным водой.

Окрашивание бровей в домашних условиях: опыт бьюти-блогера

Производитель говорит...

Новый состав компонентов красителя позволяет достигать ультра стойкого окрашивания. Крем-краска очень комфортна при нанесении. Имеет пигмент блеска.

Ну, а теперь о стойкости и цвете. Я люблю и выбираю краску Estel Enigma (оттенок Графит - темно-серый), для меня именно эта краска совмещает понятия - "цена" и "качество". Очень хорошо пигментированная краска, держится до 1,5 недель. Цвет, конечно, со временем тускнеет, но в целом он сохраняется длительное время.

Не вызывает раздражений, кожа не краснеет и не печет. Быстро окрашивает волоски, я держу максимум 10 минут.

Стоимость краски - 80 гривен.

 

ЧИТАЙ ОТ АВТОРА: Матовый бронзер и что такое скульптурирование лица
 

 

Понравилась статья? Загляни в блог автора goroshek.com!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh