Средство для снятия лака: с ацетоном или без?

Выбирая средство для снятия лака, ты стараешься заботиться и о здоровье ногтей. Но иногда, покупая средство без ацетона, ты выясняешь, что снять им лак настоящее мучение, а от ацетона ногти становятся хрупкими. Как же подобрать идеальное средство?

Ацетон - враг номер один наших ногтей. Он разрушает ногтевую пластину, вызывает появление трещинок, пересушивание ногтя и окружающей кожи, оказывает мощное химическое воздействие на организм в целом. Кроме того, ацетон быстро испаряется, в результате чего пересушивает ноготь, он становится тусклым и теряет естественный блеск, цвет.

Жидкости для снятия лака с ацетоном легко удаляют лак с ногтей, но при длительном использовании, они могут привести к обезжириванию ногтей. В результате, ноготи станут ломкими и будут постоянно расслаиваться.

Чтобы ногти и ты были здоровы, выбирай мягкие заменители ацетона — средства с этилацетатом, бутилацетатом или метилэтилкетоном, они не агрессивны по отношению к ногтевой пластине. Помимо этих растоврителей, в жидкость должны входить и другие компоненты: различные витамины, воски, которые наоборот, будут способствовать увлажнению и смягчению ногтей.

Такие средства также хорошо удаляют лак с ногтей, но в отличие от ацетоновых средств, не нарушая структуру ногтевой пластинки. И прилегающие участки кожи остаются гладкими и мягкими.

Больше всего ногти любят, когда их питают витаминами Е и B5, которые укрепляют структуру ногтей и витамином F, он поддерживает водно-жировой баланс. А вот, чтобы снизить губительный эффект растворителей в 2 раза, ищи в средстве масла: касторовое, розовое, кедровое, масло лаванды, масло зародышей пшеницы, масло жожоба. В этом случае на флаконе будет написано два в одном. Кстати, хорошо, если с маслами смягчающими в жидкость для снятия лака входят аромамасла, например, розы или ванили. С

Нанеси жидкость на ватный тампон, она должна его охлаждать. Правильное средство не может быть жирным и липким.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh