Кто такие блонетки?

Мода на новый цвет волос, который изначально называли "грязным блондом", появилась еще в конце 90-х – тогда многие женщины, придя в парикмахерские, требовали себе прическу "как у Дженнифер Энистон". Популярной стала не только стрижка актрисы, но и ее цвет волос, как бы складывающийся из каштановых и светлых тонов.

Однако если в 90-х это считалось неким неряшливым стилем, то в следующее десятилетие произошел настоящий всплеск моды на коричнево-блондинистые волосы. А пару лет назад стилисты, наконец, вывели новый термин brond (brown + blond). Они аргументировали его необходимость тем, что в настоящее время появилось огромное количество оттенков и способов получения модного цвета, которое продолжает расти с каждым днем.

"Чистые блондинки или брюнетки уже неактуальны. В повседневной жизни женщины все чаще выбирают brond, так как он максимально естественен и, в то же время, необычен. К тому же, такой цвет волос не требует столь частого окрашивания, ведь корни отрастают незаметно. Это очень удобно!", - рассказывает колорист Кармен Блэкберн. Она уверяет, что мода на блонеток будет держаться еще как минимум десятилетие, а как максимум - лет 50.

Превратиться в блонеток могут девушки как с темными, так и со светлыми волосами. Брюнеткам следует окрасить отдельные пряди в более светлый тон, при этом они должны быть достаточно широкими и гармонировать с базовым цветом. Блондинкам же необходимо окрашивать пряди в более темный тон, причем самые светлые пряди рекомендуется делать ближе к лицу. Также полезным будет тонирование для максимальной естественности цвета.

Интересно, что при всей своей популярности brond позволяет женщине оставаться индивидуальной. Секрет этого в том, что данный оттенок нельзя найти в стандартной упаковке с краской, и его создание – целое искусство. Достаточно посмотреть на таких знаменитых блонеток, как Кармен Электра, Дженнифер Лопез, Бейонсе, Джессика Альба, Жизель Бундхен, чтобы убедиться, что каждая из них особенная, непохожая на других.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh