Чем нельзя завтракать

Многие, собираясь по утрам на работу, обходится без завтрака. Правда, в том случае, если перед выходом из дома имеется какое-то свободное время, мы может приготовить традиционный завтрак - омлет или яичницу с колбасой и чашку чая или кофе с булочкой. По утверждению диетологов, оба варианта не выполняют своей главной задачи – насытить организм полезными микроэлементами и витаминами, к тому же они ставят "в тупик" желудок.

Исследования показали, что если по утрам пить кофе с бутербродами, то уровень глюкозы в крови в разгар рабочего может очень резко снизиться. Наш организм начинает испытывать потребность в углеводах, что выражается в тяге к сладкому (шоколадные батончики, конфеты или сладкие булочки) именно тогда, когда есть их совсем не желательно, а именно в полдень. В том случае, когда в желудок попадает яичница с булочкой, наш организм просто не знает, что нужно делать с таким набором не сочетаемых между собой продуктов, и, стараясь усвоить их любыми способами, бросает на это процесс все силы. Поэтому, неудивительно, что энергии для работы, созидания и творчества практически не остаётся.

Теперь о том, что касается черного чая и кофе. Многие из не хотят отказываться от них, мотивируя это тем, что чай или кофе дает им заряд дополнительной бодрости. В этом случае, чёрный чай лучше будет заменить зелёным. В особенности это касается женщин, которые заботятся о цвете своего лица. Ведь кофеин его портит.

Большинство специалистов, когда речь заходит о вреде кофе на организм, имеют в виду тот растворимый напиток, который даже называть этим словом не следует. И если ты не можешь отказать себе в утренней чашке кофе, уж лучше пить натуральный, который можно сварить в турке – потребуется на это минимум 5 минут. Кроме всего прочего, в натуральном кофе содержится много полезных веществ: это антиоксиданты, флавоноиды и минералы. А чтобы содержание кофеина было сведено к минимуму, но при этом остались все полезные вещества, существует довольно простой способ его приготовления: кофе засыпается в почти кипящую воду, и как только поднимется "шапка", его сразу же следует снять с огня, и вылить в чашку через фильтр. В этом случае, основная часть кофеина останется в гуще на дне турки.

Beauty Fresh

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фітнес та дієти

Олія гхі – чому цей аюрведичний продукт має бути на кожній кухні

Фітнес та дієти

Калланетика: модний вид фітнесу, який варто спробувати

Фарбування

Знову в моді: кому підійде і як вибрати рудий відтінок волосся?