Секрет мягких пяток

Как сделать пятки гладкими и ухоженными в домашних условиях, не прибегая к дорогостоящим салонным процедурам? Многие женщины по привычке срезают утолщённую, загрубевшую кожу бритвой, а вот этого делать как раз не стоит. Мало того, что можно нанести себе серьёзную травму, так ещё и результат получается совершенно противоположный: после срезания кожи очень быстро начинает расти следующий слой, и, чем чаще мы срезаем, тем толще становится кожа на пятках.

Для того, чтобы предотвратить огрубение кожи на пятках, и смягчить уже загрубевшую кожу, рекомендуется делать ванночки – эта процедура признана самой эффективной из средств домашнего ухода. Состав таких ванночек подбирается индивидуально, с учётом особенностей кожи и личных предпочтений: солевые, травяные, мыльно-содовые и т.д. Например, можно выбрать самую простую ванночку – ингредиенты для неё всегда под рукой. Это молоко (1 стакан), столько же густого мыльного раствора и поваренная соль (3 ст.л.). Всё размешать в тазу с горячей водой, и держать в ней ноги около часа, или хотя бы 30-40 минут.

После ванночки нужно аккуратно, с осторожностью счищать распарившийся верхний слой, насколько это возможно – не стоит сразу стремиться счистить как можно больше. Используйте специальную щёточку с жёсткой щетиной, или мелкозернистую пемзу. Очищенные участки надо смазать питательным кремом для ног. Такая процедура, в отличие от активной обработки железными щёточками или бритвой, действительно принесёт пользу – нужно только повторять её регулярно, и снимать загрубевшую кожу понемногу.

Чистить кожу на пятках можно специальным скрабом для ног – достаточно делать это раз в неделю. Выбирать скраб нужно по типу кожи на ногах. Скраб наносят на овальную пилочку для шлифовки или плоскую пемзу, и аккуратно, лёгкими круговыми движениями, но тщательно массируют кожу пяток. Процедура должна длиться не больше 3 минут – в противном случае кожу можно травмировать. После такой очистки нужно использовать смягчающий или увлажняющий крем для ног.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Фитнес и диеты
99

Как сделать живот плоским без изнурительных тренировок и диет

Глаза
109

Life through a lens: как сделать идеальный макияжа под очки

Фитнес и диеты
184

Добавь в рацион сухофрукт-суперфуд: чем полезна курага

Ногти
808

Безопасный маникюр: как восстановить ногти после акрилового наращивания

Фитнес и диеты
605

Развиваем гибкость: упражнения на растяжку для начинающих

Лицо
1033

Масла для лица: как выбрать косметическое масло по типу кожи

Фитнес и диеты
2130

Стройная к 8 марта: самые эффективные экспресс-диеты

Коллекции
526

Инопланетный popart: показ коллекции Moschino FW 18/19

Аромат
354

Неправильный мед: лучшие ароматы с нотками меда

Лицо
423

Весна на носу: правила ухода за кожей в межсезонье

Окрашивание
15373

Лунный календарь стрижек и покраски волос на март 2018 года

Звёзды
560

Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Хейли Болдуин и другие самые стильные звезды недели

Новинки
588

Дайджест: новинки косметики и парфюмерии февраля

Лицо
401

Результат на лицо: как правильно наносить бьюти-продукты по уходу за кожей

Wellnes&travel
193

Fashion-тур в Италию: почему тебе обязательно стоит посетить Апулию?

Фитнес и диеты
409

Будда-боул: новый ЗОЖ-тренд, который стоит попробовать