5 советов как правильно выбрать бронзер

Правильно подобранный под твой тон и тип кожи бронзер станет твоим главным must-havе на лето! С ним можно творить чудеса: корректировать овал лица, придавать коже эффект «солнечного поцелуя», скрыть покраснения и другие мелкие недостатки, а также делать умопомрачительный летний «загорелый» макияж. Учимся правильно выбирать бронзер, дорогие девочки!

Об авторе: Ольга Боднар, главный редактор Beauty.ua.  По всем вопросам обращайтесь по почте: bodnarolya@gmail.com, facebook.com/olga.bodnar.56. Instagram - instagram.com/bodnarolya.

ольга боднар


Бронзер или бронзирующая пудра (хотя некоторые производители выпускают его и в форме стиков, а также с кремовой формулой) – то, что всегда должно быть в летней сумочке каждой девушки, желающей создать безупречный естественный макияж, а также подчеркнуть свой легкий «городской» загар.  Также этот чудо-продукт выручит, когда макияж, например, нужно срочно освежить, а твоему личику придать роскошный постотпускной эффект, даже если морем в твоем графике и не пахнет!=) Словом, если ты еще не обзавелась бронзером, рекомендуем срочно это сделать – особенно, сейчас, в сезон горячих распродаж в бьюти-сторах и интернет-магазинах.

5 советов как правильно выбрать бронзер

Главная ошибка многих девушек, делающих макияж с бронзером, применение достаточно пигментированного продукта на все лицо, кроме области шеи и декольте – согласись, как-то нелогично, если мордашка в отпуске побывала, а тело так и осталось белоснежным!? Чтобы макияж с бронзером выглядел естественно, обязательно растяни оттенок на шею и область ключиц. Если же хочешь создать на коже эффект «поцелуя солнца», выдели лишь те области лица, которые загорают в первую очередь – носик, верхнюю часть скул, подбородок, нижнюю часть челюсти и верхнюю часть лба по линии роста волос.


Как правильно выбрать бронзер?


1) Бронзер должен быть на 2 тона темнее твоего естественного цвета лица – тогда он будет выглядеть органично в любом макияже и ненавязчиво подчеркивать твой загар.

Коллекционная бронзирующая пудра Colours of Brazil от Clarins

2) Если у тебя смуглая от природы кожа, твой бронзер должен быть медного, янтарного или терракотового оттенка. Для девушек с медиум-кожей (где-то посередине между светлой и смуглой) отлично подойдет бронзирующая пудра с золотисто-оранжевым отливом или даже оттенка «розовое золото».

Duo Bonne Mine Naturelle Terracotta Joli Teint от Guerlain

Бронзер Duo Bonne Mi​ne Naturelle Terracotta Joli Teint от Guerlain

3) Светлолицым аристократкам рекомендуем остановить свой выбор на медовом, персиковом или бежево-розовом оттенках. Ну, а если ты вообще Белоснежка, откажись от бронзера – это не твой продукт, а для подсвечивания лица применяй правильно подобранные румяна и хайлайтер.

Diorskin Nude Air Tan Powder от Dior

Diorskin Nude Air Tan Powder от Dior

4) Выбирая бронзер в магазине, протестируй продукт на скуле: если оттенок твой, он не будет выглядеть на коже, словно марсианский пришелец, а приятно подсветит лицо, как будто сейчас на него падает солнечный лучик.

Бронзирующая пудра «Терра Карамель» Couleur Caramel № 28, 540 грн

Бронзирующая пудра «Терра Карамель» Couleur Caramel № 28

5) Если у тебя жирный тип кожи, будь осторожна, бронзер с сияющими микрочастицами подчеркнет жирный блеск на лице, твой вариант – только матовый финиш, который также можно применять и для контурирования лица.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Макияж для загорев​шей кожи: как правильно применять бронзер

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh