5 главных beauty-трендов сезона осень-зима 2015

Изучи горячую пятерку главных beauty-трендов осень-зима 2016 вместе с экспертом, визажистом "1+1" Кристиной Маковей.

Об авторе: Ольга Боднар, главный редактор Beauty.ua.  По всем вопросам обращайтесь по почте: olga.bodnar@edipresse.ua, facebook.com/olga.bodnar.56. Instagram - instagram.com/bodnarolya.

В рамках осеннего мастер-класса школы красоты MakeUBeauty Кристина Маковей, киевский топ-визажист, раскрыла 5 самых актуальных beauty-трендов осени 2015, которые Beauty.ua настоятельно рекомендует взять на заметку. Итак, поехали! 

 

Кристина Маковей

 

Спелая вишня: ягодные и винные губы

 

Почувствовать себя героиней голливудского нуара этой осенью сможет каждая девушка, ведь в тренде – насыщенные, совершенно драматичные и даже слегка готические оттенки помад. Черная смородина, спелая вишня, черника и ежевика – да, именно такими должны быть твои губы в этом модном сезоне.

 

Carolina Herrera

 

5 главных beauty-трендов сезона осень-зима 2015

Marc Jacobs

 

5 главных beauty-трендов сезона осень-зима 2015

3.1 Phillip Lim

 

Blugirl

 

Carolina Herrera

 

Помимо этого, не забываем и о винной тематике (недаром же самым модным цветом 2015-го года стал винный в оттенке «марсала») – делаем акцент на бордовых, сливовых, гранатовых и других типично винодельческих оттенках, привносящих в каждый look что-то от загадочной Веры Холодной и строгой Марлен Дитрих. Винные и ягодные губы мы встретили на показах Carolina Herrera (на фото), Marc Jacobs, 3.1 Phillip Lim.

 

Все внимание на брови!

 

Этой осенью мы рекомендуем вернуться к классическим стандартам акцентов – например, выделяя роскошные широкие брови, мы ни в коей мере не делаем яркими глаза и губы. Акцент только на брови! В этом сезоне они стали более изящными и не такими насыщенными, но не менее «колосистыми» и широкими. Обрати внимание на модель с показа Tibi, густые брови которой хоть и «предельно» естественны но, в то же время, выглядят и безупречно ухоженными.  

 

Tibi

 

Ralph Lauren

 

Hugo Boss

 

Ralph Lauren

 

«Для того чтобы сделать брови единым акцентом в образе, выравниванием тон, добавляем естественный и, подчеркну, практически незаметный румянец, на веки же можно нанести ОДИН предельно нейтральный оттенок, идеально гармонирующий с вашим цветотипом. Брови же следует красиво уложить и слегка (чтобы получить natural look) прокрасить карандашом или тушью, зафиксировать форму и направление волосков прозрачным гелем», - советует Кристина.

 

Графичные стрелки на смену классике

 

Классический макияж cat eyes променяем на замысловатые графичные стрелки, как на показе Oscar de la Renta. Это новый и более модный способ носить лайнер на веках, который позволяет «поднять» взгляд и слегка удлинить форму глаз, что интригует и соблазняет одновременно.

 

Oscar de la Renta

 

Suno

 

Square

 

«Если мы смещаем акценты на глаза, опять-таки, мы забываем про брови. Если этой весной мы носили и стрелки и «брови», то осень 2015 – время моноакцентов. Графичные стрелки могут быть как четко прочерченными, так и слегка размытыми. Все зависит от того, какого эффекта вы желаете добиться с их помощью», - комментирует Кристина.

 

Сияющая кожа: осваиваем технику макияжа стробинг

 

Pucci

 

Anna Sui

 

Valentino

 

Issey Miyake

 

«Из beauty-тенденций совершенно уходит состояние пудры, состояние матирующего тона. В тренде – стробинг. Техника макияжа, при которой высветляются ранее затемняемые зоны. Когда вы сияете – вы тренде. НО! Модно блестеть не шиммером, а сатиновым блеском, который достигается с помощью средств с шелковистой текстурой и подобным эффектом. Теперь можно смело наносить тональный крем и не пудрировать лицо. Уходят корректоры и скульптурирование. Эра тяжелого макияжа а-ля Ким Кардашьян – в прошлом», - говорит Кристина.

 

 

Простые «домашние» smoky eyes

 

Diane von Furstenberg

 

Monique lhuillier

 

Nicole Miller

 

Старые добрые smoky eyes осенью 2015 несколько видоизменяются! Теперь драматичный макияж должен быть еще более размытым, созданным в угольно-черной, темно-фиолетовой и теплой коричневой гамме, а также чуточку небрежным. На показе Diane von Furstenberg осень 2015 визажист Пэт Макграт сделала моделям подобный make-up, назвав его «smoky eye girls would do at home», то есть smoky eye, созданные в домашних условиях – пусть и не профессионально, зато «мило и предельно натуралистично».

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 9 новых beauty-трендов, которые следу​ет взять на вооружение сейчас же!

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh