Как носить красное платье

Красное платье - это всегда вызов. В нем ты точно не останешься незамеченной. Мужчины на подсознательном уровне обращают внимание на женщин в красном. Но для того, чтобы образ роковой красавицы получился удачным, следует учитывать все до малейших деталей. Одна незначительная ошибка и - полный провал.

"Красные платья нужно покупать с большой осторожностью, да и надеть их можно не так уж часто. Однако я понимаю женщин, рискнувших сделать такую покупку. Ведь мужчины всегда интересуются: "А кто эта девушка в красном платье?" – говорила Марлен Дитрих, первая femme fatale кинематографа.   

Красное вечернее платье

Красное вечернее платье для фэшн-индустрии – это аналог маленького черного платья, с одной лишь оговоркой – выберет его только смелая и уверенная в себе девушка. Дизайнер Валентино Гаравани возвел красный цвет в ранг божества, создав настоящий культ красной палитры. "Жизнь, смерть, страсть, лучший способ покончить с тоской – вот что такое красное. От женщины в красном нельзя оторвать взгляда", – философски отмечает дизайнер.

Красный цвет обязывает к неприкрытой роскоши, демонстрации самоуверенности и превосходства, он не терпит скромного воплощения. Именно поэтому вечернее платье красного цвета должно быть длинным и струящимся.

Для торжественного мероприятия выберите платье с многослойной юбкой, шифоновыми воланами, подчеркивающими женственность. Верх вечернего платья в зависимости от особенностей фигуры может быть прикрыт декоративной драпировкой из гипюра, которая скроет полноту плеч. Красный цвет выгодно подчеркнет как белизну кожи, так и смуглый ее оттенок, поэтому позвольте себе открыть больше привычного. Выберите платье с бретелью на одном плече или поддайтесь искушению обнажить спину.     


Короткое красное вечернее платье

Для самых беспокойных духом девушек предлагаем повторить образ Меган Фокс на премьере фильма "Джон Хекс". Для появления на красной ковровой дорожке актриса выбрала платье дизайнера Джорджио Армани. Алое платье с розой на талии и глубоким декольте затмило весь ажиотаж премьерного показа.

Если на этой вечеринке ты хочешьзавуалировать свой бунтарский характер за дымкой красного цвета, то обрати внимание на хитрый ход Кейт Миддлтон.  Герцогиня Кембриджская для появления на бриллиантовом юбилее королевы Елизаветы II выбрала кроваво-красное платье с плиссированной юбкой любимого дизайнера Сары Бертон. Стилисты негодовали, ведь на любимице Великобритании и королевской персоне платье Alexander McQueen, в котором уже выходила в свет звезда реалити-шоу Ким Кардашьян. Один лишь веский аргумент в пользу Кейт Миддлтон – в ее костюмный ансамбль были добавлены рукава. Риск должен быть оправдан, красное платье также эффектно смотрится, если скрывает все тело, оставляя тонкий намек на плавные изгибы.    

Красное свадебное платье

Красный цвет традиционен для свадебных церемоний в азиатских странах, где он символизирует счастье, радость и благоденствие.

Для европейской консервативной свадебной моды это решение может показаться слишком эксцентричным. Но гуру свадебной моды дизайнеры Вера Вонг и Оскар де ла Рента сделали выбор в пользу красного.

В новой свадебной коллекции Vera Wang, которая называется Mei Meng, что означает "Сон", платья ярко-красного, малинового, цвета фуксии, темного бордо и насыщенного "феррари".

Дневной дресс-код

Красный цвет в дневном дресс-коде приветствуется. Этот сочный цвет оживит повседневную атмосферу рутинных дел. Выбирая платья строгих фасонов, ты заглушишь откровенный подтекст красного цвета. Платья алой палитры стиля casual можно подобрать в большинстве магазинов массмаркета: H&M, Zara, Asos, TopShop, Mango.  

Офисный стиль не терпит излишней откровенности. Длина – строго до колена, в менее формальной атмосфере возможна длина до середины колена. Мы советуем выбирать приталенные силуэты платья-футляра, платья с запахом, платья-тюльпан или же не сковывающие движений платья с юбкой-шестиклинкой.

Красный цвет сочетается с приглушенным горчично-желтым, белым, "королевским" синим и черным. Оттеняет и приглушает крикливый тон красного серый цвет. Необходимо избегать совмещения красного цвета с фиолетовым и лиловым, в комбинации эти родственные цвета будут перебивать друг друга.

Идеальный цвет и модель обуви к красному платью – черные или бежевые лодочки, туфли на высоком каблуке, босоножки. Истинная "lady in red" Кейт Миддлтон удачно разбавила тотал лук, состоящий из красного платья, красной шляпки и красного клатча, лакированными туфлями на каблуке светло-кофейного оттенка.

Макияж под красное платье

Красное платье обязывает к нанесению правильного макияжа. Он должен быть безукоризнен. Яркий красный цвет платья очень коварно поступает с его хозяйкой. Если ты сделаешь nude-макияж, то лицо станет бесцветным на фоне платья, если мейк-ап будет слишком ярким, то он привлечен все внимание к лицу. Что же делать? Для дневного дресс-кода выбери матовые коричневые тени и создай дымчатый макияж глаз, для вечернего образа можно добавить черные изгибы подводки, которые сделают глаза выразительнее.

Создавая образ к красному платью, визажисты говорят "да" красной помаде и категорическое "нет" перламутру, розовым и темно-коричневым оттенкам. Красный оттенок помады должен быть максимально приближен к цвету платья. Если красная помада для офисного дресс-кода – это слишком смелый вариант, то нанеси на губы неяркий блеск красного тона.     

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh