Гугеноты и высокая мода: нежнейшая коллекция Alexander McQueen весна-лето 2016

На Неделе моды в Париже свою новую коллекцию весна-лето 2016 представила Сара Бертон, креативный директор британского бренда Alexander McQueen.

Гугеноты и высокая мода: нежнейшая коллекция Alexander McQueen весна-лето 2016

Как всегда, коллекция Alexander McQueen имеет под собой историческую подоплеку: при разработке и создании образов Сара Бертон вдохновлялась историей 50 тысяч гугенотов, бежавших в XVII веке из Франции в Британию и ставших здесь родоначальниками т.н. Высокой моды. Будучи невероятно талантливыми и умелыми ткачами религиозные переселенцы, обосновавшиеся возле Лисборна, открыли новую эру производства тканей – со временем в их шелках ходили первые леди Лондона и даже представители монаршей семьи. Каким образом это связано с Домом Alexander McQueen

Дело в том, что сам Александр крайне интересовался своим генеалогическим древом, в процессе исследований ему удалось установить, что его предки имели прямое отношение к гугенотам-ткачам. Мэтр очень гордился сим фактом и всячески это подчеркивал – не только в биографических материалах, интервью, но и в своем творчестве. Вооружившись историей предков Маккуина, от себя Сара Бертон добавила немного свежих английских роз и райских птиц в виде принтов, а также воздушные воланы и оборки, которыми потрясающе нежно декорированы длинные юбки и невесомые платья в пол. 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Роскошь на каждый день: коллекция Elie Saab вес​на-лето 201

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh