Исключить из рациона придется сахар, белый рис и макароны, картофель, морковь, свеклу, бобовые, горошек, кукурузу и, по возможности, соль. Жирность употребляемых продуктов должна быть минимальной. Воды желательно выпивать не менее двух литров в день, также рекомендуются травяные чаи, компот из сухофруктов и отвар шиповника (все без сахара).
Меню диеты:
Первый день
7:30 – 2 киви.
8:00 – геркулесовая каша, приготовленная на молоке.
10:00 – 120 граммов обезжиренного йогурта, чашка чая или кофе без сахара.
11:00 – яблоко (желательно зеленых сортов).
13:00 – зеленый салат (можно использовать огурцы, листовой салат любых сортов, любую зелень, лук, сельдерей, капусту), заправленный оливковым маслом и лимонным соком.
15:00 – 80 грамм отварной куриной грудки, 100 граммов цветной капусты (отварной или приготовленной на пару), 2 ломтика твердого сыра.
17:00 – груша.
19:00 – стакан капустного отвара (предпочтительно без соли).
19:30 – омлет из двух яиц, 100 граммов биойогурта.
Второй день
7:30 – апельсин.
8:00 – гречневая каша, сваренная на воде без добавления масла и соли.
10:00 – тост, приготовленный из отрубного хлеба, с несладким джемом, чашка чая или кофе без сахара.
11:00 – яблоко.
13:00 – 100 г отварной нежирной рыбы.
15:00 – любые тушеные овощи (исключая картофель), свежеовощной салат, стакан биойогурта.
17:00 – груша.
19:00 – стакан капустного отвара.
19:30 – зеленый салат с заправкой из оливкового масла и лимонного сока, 100 г обезжиренного творога, полстакана биойогурта.
Третий день
7:30 – полстакана свежеотжатого фруктового сока и полстакана воды.
8:00 – геркулесовая каша на нежирном молоке.
10:00 – 100 г обезжиренного творога, чашка чая или кофе.
11:00 – яблоко.
13:00 – 100 г отварной телятины.
15:00 – салат, тушеные овощи, 2-3 ломтика сыра.
17:00 – 4 миндальных ореха, 3 лесных ореха,1 грецкий орех.
19:00 – стакан капустного отвара.
19:30 – цветная капуста, запеченная под сыром, полстакана биойогурта.
Четвертый день
7:30 – 2 мандарина (можно заменить 2 персиками или 1 нектарином).
8:00 – ячменная каша на молоке.
10:00 – порция обезжиренного йогурта, ломтик хлеба с отрубями, чашка чая или кофе без сахара.
11:00 – яблоко.
13:00 – 100 г отварных кальмаров или креветок.
15:00 – зеленый салат, тушеные баклажаны, 2 ломтика твердого сыра.
17:00 – по 4 штуки кураги и чернослива.
19:00 – яичница с помидорами, приготовленная без масла.
19:30 – отварные овощи, биойогурт.
Пятый день
7:30 – 2 киви.
8:00 – геркулесовая каша на молоке.
10:00 – тост из диетического хлеба с несладким джемом, чашка чая или кофе.
11:00 – яблоко.
13:00 – 100 г отварной куриной грудки (или индюшиной).
15:00 – зеленый салат, 100 г цветной капусты или брокколи, йогурт.
17:00 – груша.
19:00 – стакан капустного отвара.
19:30 – помидоры, запеченные с небольшим количеством сыра, обезжиренный творог (не более 100 г).
Шестой день
7:30 – апельсин.
8:00 – гречневая каша на воде.
10:00 – порция обезжиренного йогурта, ломтик хлеба с отрубями, чашка чая или кофе.
11:00 – яблоко.
13:00 – тушеные овощи.
15:00 – 100 г отварной нежирной рыбы, зеленый салат, ломтик сыра.
17:00 – 4 миндальных ореха, 3 лесных ореха, 1 грецкий орех.
19:00 – омлет с грибами.
19:30 – тушеные овощи, зеленый салат.
Седьмой день
1,5 кг яблок, которые следует употребить за шесть приемов в течение дня.