Имбирно-цитрусовое (1 порция - 30 ккал)
2 стакана лимонада
1 стакан яблочного сока
¼ стакана сока имбиря
¼ стакана сока лайма
4 чайных ложки тёртого имбиря
2 чайные ложки мёда
1 лайм, ломтиками
½ лимона, ломтиками
Смешай в кастрюле лимонад, соки, мёд и имбирь. Доведи до кипения и вари на медленном огне 10 минут. Охлади. Разложи в формы ломтики лайма и лимона, залей готовую смесь, помести палочки и заморозь.
Пряно-шоколадное (1 порция - 90 ккал)
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 ½ чайной ложки корицы
1 ½ чайной ложки порошка чили
¼ чайной ложки соли
3 стакана обезжиренного молока
125 грамм молочного шоколада
90 грамм черного шоколада
2 чайные ложки ванильного экстракта
Смешай крахмал, корицу, чили и соль в небольшой кастрюле. Поставь на средний огонь и постепенно вливай молоко, взбивая смесь. Готовь, помешивая, пока смесь не загустеет, около 12 минут. Уменьши огонь, добавь шоколад и помешивай, пока не расплавится. Сними с огня, добавь ваниль и охлаждай минут 5. Перемешай, разлей по формам, добавь палочки и заморозь.
Мятно-виноградное (1 порция - 57 ккал)
½ стакана сока лайма
¼ стакана мёда
4 стакана красного винограда, половинками
¼ стакана свежей мяты
Смешай сок и мёд до однородности. Влей 2 стакана холодной воды. Разложи виноград и мяту в формы. Залей медово-лаймовой смесью, помести палочки и заморозь.
Клубничное (1 порция - 51 ккал)
1/3 стакана очищенных семян подсолнуха
3 стакана клубники, половинками
¾ стакана клубничного сока
3 столовых ложки сахара
1 банан
Разогрей духовку до 300 градусов. Обжарь семечки на небольшом листе для выпечки в течение 6 минут. Перемешай и готовь еще 4 минуты. В небольшой кастрюле смешай ягоды, соки, сахар и доведи до кипения. Кипяти на медленном огне 5 минут. Охлади. Взбей смесь в блендере с бананом до однородности. Разлей по формам, помести палочки и заморозь.
Ягодное (1 порция - 38 ккал)
1 ½ стакана ежевики
1 ½ стакана черники
1 стакан йогурта
1 стакан черничного сока
2 столовые ложки мёда
2 столовые ложки лимонного сока
Смешай ягоды с йогуртом, мёдом и соком в блендере до однородности. Разлей по формам, помести палочки и заморозь.