3 самых опасных токсина в твоей милой бутылочке лака для ногтей

Знаешь ли ты, что твои любимые лаки для ногтей могут содержать 3 самых опасных для здоровья человека токсина? Будь осторожна, покупая очередную мимишную бутылочку с лаком: в ней может таиться угроза!

Конечно же, лаки, созданные на основе краски для автомобилей, уже давно канули в Лету, но на ее место пришли не менее опасные токсические вещества, которых производители так и норовят добавить в формулу продукта. Что это за токсины, именуемые лакознатоками как ‘toxic trio’

3 самых опасных токсина в твоей милой бутылочке лака для ногтей

Эта троица токсинов – не новость для многих бьютиголиков, блогеров и экспертов. Большинство американские производителей лаков для ногтей исключили эти вещества из формулы покрытия еще в 2006 году, в Европе же они и вовсе запрещены с 1976. Наверное, ты расслабившись, предполагаешь, что ‘toxic trio’ уже и не встретишь в современных лаках для ногтей, однако, не спеши покидать данную страничку, все совсем не так радужно: опасные токсины можно встретить в… средстве для укреплении ногтей! Именно поэтому Beauty.ua решил предупредить своих девочек о «монстрах», скрывающихся за, казалось бы, благородной личиной.

 

3 опасных токсина в лаках для ногтей и средствах по уходу:

 

Формальдегид

ФормальдегидГде найден: Чаще всего встречается в укрепителях ногтевой пластины и подобных защищающих покрытиях. В чем фишка? При  добавлении в формулу лака,  формальдегид делает покрытие более долговечным и крепким, а также эластичным.

Почему следует опасаться? Международная организация по исследованию канцерогенных веществ The International Agency for Research on Carcinogens (IARC) признала данный химикат реальным и очень агрессивным канцерогеном. Данное вещество невероятно токсично: мгновенно поражает слизистую глаз, носа, горла, может стать причиной астмы, заболеваний дыхательной системы, а также стать причиной репродуктивных и нейро-заболеваний.

 

Толуол

Толуол в косметике и лаках вредГде найден: в акриловых красках, лаках для ногтей, клее, растворителях краски и лаках, а также краске для обуви. Изначально использовался как добавка к горючему. Толуол широко используется в лаковой индустрии в средствах для снятия лака, а также как связующий агент, не позволяющий элементам формулы распадаться, а лаку расслаиваться. Также это вещество делает текстуру лака легкой и «послушной» - благодаря ему наши лаки стало просто наносить на пластину; на финише же покрытие выглядит равномерным и безупречным.

Почему следует опасаться? Вдыхание толуола как на легком, так и на среднем уровне, вызывает упадок сил, плохое самочувствие и вялость, может стать причиной потери координации, ухудшения памяти, нарушения аппетита, зрения и слуха, а также тошноты. Если ты регулярно контактируешь с толуолом, этот токсин может серьезно повредить центральную нервную и репродуктивные системы, а также вызвать астму.

 

Дибутилфталат (DBP)

Дибутилфталат (DBP)Где найден: ПВХ, клейких продуктах, чернилах для рисования, застывающих агентах (цемент), а также в лаках для ногтей. DBP чаще всего используется как пластификатор. Это маслянистое вещество с низким индексом летучести  - оно не позволяет лаку испариться, высохнуть. Также используется как закрепитель лака, что-то наподобие «цемента», благодаря которому покрытие становится крепким и менее уязвимым перед механическими повреждениями, трещинами, сколами и т.д.

Почему следует опасаться? Это настоящий разрушитель эндокринной системы! В Европе Дибутилфталат запрещен для использования в косметике и лаках с 1976 директивой 76/768/EEC, аналогично и в США, где его исключили из формул в 2006 году. То есть ты понимаешь, ГДЕ может таиться сей химикат!? Отечественные, китайские и прочие производители вольны применять его на свое усмотрение – как, где и сколько захотят.

Лаковые бренды, которые 100% не используют токсичную троицу: большинство европейских и американских производителей, среди которых Essie, OPI, ORLY, Mavala, Sally Hansen,  и т.д.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Глиттер глитте​ром погоняет: рождественская коллекция лаков от Mavala

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh