C чистого листа: как все-таки начать новую жизнь с Нового года?

Как часто ты себе обещала, что вот с 1-го января твоя жизнь изменится на все 250%? Станет ярче, интереснее, богаче, здоровее… словом, станет такой, о какой ты так давно мечтала. Чтобы осуществить задуманное, нужно действовать! А в этом тебе поможет наш эксперт, лайф-коуч Инна Яковенко.

Об авторе: лайф-коуч, коучинг личной эффективности.
 
Сайт: inna-coach-me.com.

«Одной из моих основных ценностей является красота. Проработав несколько лет в глянце, я осознала – настоящая красота – не блестящая упаковка с золотыми лентами. Это тонкое сочетание внешней и внутренней стороны личности. Когда смотришь на женщину и понимаешь, что за стильной ухоженной внешностью таится нечто значительно большее…».

 

В Новый год - с чистого «лица»!

 

Чтобы с Нового года начать новую жизнь, нужно… как следует провести год уходящий.  Неееет. Я не про брызги шампанского и танцы до утра. Хотя и такой вариант весьма полезен в качестве релакса. Я о подведении итогов. Звучит скучно и серьёзно. Но на деле может превратиться в весьма увлекательное и очень продуктивное занятие. 

C чистого листа: как все-таки начать новую жизнь с Нового года?

«Британские учёные» кроме шуток установили, что уровень счастья в нашей «крови» значительно зависит от наличия в ней трёх элементов:

1. дела, которое нравится (при этом самыми успешными становятся люди, идущие на риск);

2. близких мужчины/женщины, с которыми мы можем разделить свои мысли и желания;

3. и… благодарности (!) То бишь положительной  созидательной энергии, способной трансформировать нашу жизнь.

Этими же британскими учёными экспериментально установлено, что если в течение месяца ежедневно искренне благодарить 10 событий/людей/ситуаций, то только от этого ваш личный уровень счастья вырастет на 25%.

 C чистого листа: как все-таки начать новую жизнь с Нового года?

А теперь представьте, что произойдёт, если с благодарностью вспомнить ЦЕЛЫЙ ГОД! Этим мы и займёмся.
Возьмите красивый альбом или оригинальный блокнот-книгу, цветные карандаши, фломастеры и ручки. Для любительниц винтажа показаны желтая состаренная бумага, перья и разнообразные чернила. Модные журналы, тесьма, кружева и цветная бумага сгодятся для придания вашим страницам атмосферного вида.

Далее украшаем своё детище по всем правилам скрапбукинга и золотого сечения.

На первой страничке каллиграфическим, ну, или близким к тому, почерком выводим следующее: Спасибо тебе, 2015-й, за … и после перечисляем всё, за что благодарны уходящему году. Главное, не скупимся на похвалу.

Далее украшаем своё детище по всем правилам скрапбукинга и золотого сечения.  На первой страничке каллиграфическим, ну, или близким к тому, почерком выводим следующее: Спасибо тебе, 2015-й, за … и после перечисляем всё, за что благодарны уходящему году. Главное, не скупимся на похвалу.

Поразительно, но когда я впервые проделала это занятие в конце года, принёсшего множество проблем и тяжёлых утрат - года, который и похвалить, казалось бы, не за что – я обнаружила, как много приятных интересных и даже уникальных событий попросту выпали из моей памяти. Наш мозг работает избирательно, и далеко не всегда в сторону позитива. Так что настроение моё к бою курантов значительно улучшилось!

На второй страничке мы указываем уроки, которые мы извлекли: Этот год научил меня…

Третья же отвлечёт вас от писанины и забросит в соцсети, где удобнее всего отыскать фото людей, оставивших заметный след в вашей жизни: Люди, которым я благодарна… Собираем и печатаем на ближайшем принтере,  вырезаем фигурно и вклеиваем, оставляя центральное место для персоны, ставшей для вас Человеком Года.

Следующий лист посвятите своим победам и достижениям в 2015-м. И не забудьте выделить самую крутую штуку, которую вы сотворили за год.

Вспоминаем и о значимых событиях, и о сбывшихся желаниях. Указываем, что хотим забрать с собой в 2016-й. А что оставить в ушедшем году навсегда. Кого прощаем, дабы не тащить за собой старые обиды в новую жизнь. И взяв передышку от столь серьёзной работы над собой, творим карту желаний на год грядущий в виде коллажа из журнальных вырезок или собственных художеств.  Предлагаю вам это дело превратить в ежегодную полезную традицию. Представьте, как интересно будет вам, а со временем и вашим детям пролистать страницы этой рукописной новогодней книги.  Приятных вопоминаний ;)

Вспоминаем и о значимых событиях, и о сбывшихся желаниях.

Указываем, что хотим забрать с собой в 2016-й. А что оставить в ушедшем году навсегда. Кого прощаем, дабы не тащить за собой старые обиды в новую жизнь.

И взяв передышку от столь серьёзной работы над собой, творим карту желаний на год грядущий в виде коллажа из журнальных вырезок или собственных художеств.

Предлагаю вам это дело превратить в ежегодную полезную традицию. Представьте, как интересно будет вам, а со временем и вашим детям пролистать страницы этой рукописной новогодней книги.

Приятных вопоминаний ;)

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тренер для мозга или зачем украинкам коуч?

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh