Gold.ua: Прибыль от продажи эксклюзивных драгоценностей Маргарет Тэтчер превысила все ожидания

Специалисты магазина брендовых украшений gold.ua пристально следят за новостями в мире ювелирной моды. И главным ньюсмейкером уходящего года стала семья Маргарет Тэтчер.

Gold.ua: "Прибыль от продажи эксклюзивных драгоценностей Маргарет Тэтчер превысила все ожидания"

 

Знаменитые колье, броши и серьги "Железной Леди" проданы на баснословную сумму. Торги были организованы лондонским аукционным домом Christie’s в середине декабря. Поводом для мероприятия послужили 90-летие со дня рождения политика и 25-летие со дня, когда она ушла на заслуженный отдых. Решение продать вещи едва ли не самой известной женщины Великобритании приняли ее родственники. К этому их подтолкнул отказ Музея Виктории и Альберта принять бесценное наследие в качестве экспонатов.

Gold.ua: "Прибыль от продажи эксклюзивных драгоценностей Маргарет Тэтчер превысила все ожидания"


Изысканное колье в стиле ар-деко с изумрудными и бриллиантовыми вставками приобрели за $240,1 тыс. Бриллиантовую брошь баронессы, декорированную в виде цветка, отдали примерно за $236,6. Это в 10 раз больше предполагаемой стоимости украшения. Брошь была одним из любимых аксессуаров Маргарет Тэтчер. Именно с этим украшением политик запечатлена в истории на фотографиях в министерской резиденции Великобритании.

 

Gold.ua: "Прибыль от продажи эксклюзивных драгоценностей Маргарет Тэтчер превысила все ожидания"

 

Также превысила все ожидания выручка от продажи викторианской броши и набора из ожерелья и серег. Аксессуар в виде ласточки с рубином в глазу до начала торгов организаторы оценивали в 3–5 тыс. фунтов стерлингов, однако продали за цену около $75 тыс. Колье и серьги из искусственных жемчуга, сапфиров и бриллиантов купили за $77,5 тыс., что также оказалось на порядок выше их начальной стоимости.

Брендовые украшения в Gold.ua

Узнайте больше о новинках и тенденциях ювелирного рынка в группах gold.ua в Facebook и VKontakte.
Онлайн-магазин предоставляет возможность приобрести элегантные колье из драгоценных камней, золотые и серебряные цепочки, серьги, браслеты и другие украшения со скидками.

В каталоге компании представлены 80 тыс. изделий известных брендов Kenzo, Fashion, Guy Laroche, Karloff, Nina Ricci и других. В ассортименте также продукция украинских производителей.

Магазин имеет дело только с оригинальными изделиями, подлинность которых подтверждена сертификатом производителя и Государственной пробирной палатой.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh