Показ Chanel на Парижской Неделе Моды

Кутюрный показ дизайнера Chanel Карла Лагерфельдаможно назвать романтическим приветом в прошлое. Дизайнер вновь увлекся эпохой начала 20 века, его женственными силуэтами, мягкими твидовыми тканями, холодным шелком. В особенности Карла Лагерфельда покорили переливы шелковой ткани и блеск серебра. Серебро было везде – на рукавах, пальто, колготках, поэтому будущая осень вопреки всем стереотипам, по мнению кайзера, будет не золотой, а серебряной.

Показ Chanel на Неделе высокой моды в Париже прошел значительно скромнее ожидаемого. Ведь каждый раз Лагерфельд поражает воображение новыми сложными декорациями. Но ни полетов на борту частного самолета, ни прогулок по загадочному кристальному лесу в этот раз не было. Гости сидели в удобных белых креслах и угощались многочисленными десертами, разложенными на столиках рядом. Такое ощущение, что это не показ Chanel, а ретроспектива, и вы не гость модного ивента, а случайный прохожий, который наблюдает за жизнью оживленной парижской улицы начала прошлого века.

В отличие от показа Dior, на котором стены были украшены живыми цветами, камелии на показе Chanel, стоявшие в вазах в первом ряду, были нежными, как шелк, и сами по себе очень притягательными. Анна Винтур постоянно пыталась дотронуться до них.

Какой же будет осень и зима по задумке Карла Лагерфельда? В коллекции много пальто и плащей, созданных по технике пэчворк из лоскутов розовой и серой ткани, юбки макси и миди длины, приталенные пиджаки и жакеты с длиной рукавов ¾.  Для вечернего выхода в свет в коллекции представлены платья из органзы бледно персикого цвета.  И, разумеется, Кард Лагерфельд создал несколько новых моделей легендарных твидовых пиджаков и жилетов букле.

Фото: vogue.com

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh