Мои сны - мое богатство: самая впечатляющая коллекция Недели моды в Лондоне

В рамках Недели моды в Лондоне осень-зима 2016/17 состоялся долгожданный показ новой коллекции Alexander McQueen. Это что-то невероятное, девочки!

Накануне своего декретного отпуска Сара Бертон (дизайнер ждет третьего ребенка) устроила самое прекрасное, нежное и впечатляющее шоу на Неделе моды в Лондоне осень-зима 2016/17! Новая коллекция Alexander McQueen, в буквальном смысле, - воплощение наших сновидений! Сюрреалистичные принты и, словно сотканные из паутины, платья из пре-осенней коллекции 2016, которые еще тогда имели оглушительный успех, здесь - расцвели небывалым поэтичным цветом и легким движением руки гения pret-a-porte превратили в сказочный haute couture. 

Alexander McQueen осень-зима 2016 фото обзор

Свою героиню-вдохновительницу Сара описала так: «Девушка-мечта из страны, где реальность перепуталась со снами». Ближе к концу шоу, этот воображаемый персонаж стал почти что бестелесной Сильфидой (Дух природы) с полотна Erté (Романа Титова), в ниспадающем серебристом плаще, расшитом звездной пылью и лунным сиянием. 

Но коллекция все же имела некоторые «земные» элементы: показ открывали черные пальто, украшенные жаккардовыми аппликациями в виде карманных часов, глаз и бабочек, а также верхняя одежда, созданная из высококачественной кожи, вручную разрисованной умелыми руками художника-флориста. Элегантные «мужские» костюмы, как будто сшитые в ателье на Savile Row, в коллекции Alexander McQueen проявились в более женственном расслабленном крое: такой образ, наоборот, делает женщину более сексуальной, желанной и загадочной, уверена Сара Бертон

Alexander McQueen осень-зима 2016 фото обзор

Далее на подиуме были представлены «будуарные» образы, намекающие на спальню с широкой кроватью и романтичным пологом, шелковую постель и сладкие сказочные сны:  кружевные бра, полупрозрачные летящие платья-комбинации с оголенными плечами, полчища многослойных оборок и рюшей. Затем были платья-паутинки из тончайшего кружева и, наконец-то, наряды из сновидений… Из черного невесомого тюля, украшенные драгоценными «звездами»-кристаллами Swarowski: каждое – реальное произведение искусства!

Alexander McQueen осень-зима 2016 фото обзор

И, вот, наконец, облачения Повелительницы снов:  отделанные нежным мехом массивные атласные жакеты и пальто-одеяла, расшитые завораживаюющими орхидеями и порхающими махаонами, надетые поверх удивительных, практически незаметных, расшитых микро-кристаллами и перьями, платьев, сотканных из мечты, фантазии и сказки.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Образ дня: эпатажная Леди Гага на показе Marc Jacobs осень-зима 2016

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh