Как избежать переедания

Ты с детства привыкла к определенной порции, которой зачастую оказывается слишком много, но ты продолжаешь есть, пока тарелка не опустеет? Ты такая не одна. Но пора положить край этому. Именно из-за того, что мы поедаем слишком большие порции, у нас возникают проблемы с пищеварением и лишним весом.

Спроси себя: "А почему порция должна быть именно такого размера?" Потому, что так выглядела порция в детстве? Потому, что столько приносят в ресторане или предлагает подруга, когда принимает вас у себя в гостях? Потому, что такого размера тарелки выпускают производители посуды?

Обычно мы едим не сколько хотим, а столько, сколько принято в обществе, обясняют психологи. Ребенка в процессе взросления учат усваивать социальные нормы, подавлять животные инстинкты, меньше ориентироваться на потребности организма, подчиняться правилам, в том числе и в области пищевого поведения.

Что делать: положи себе вдвое меньше, чем привыкла. Сделай паузу и через 10 минут вернись к теме: ты точно хочешь продолжить? Сервируй еду на тарелках небольшого размера – например, на десертных. Если ты ешь в ресторане, съешь половину и опять-таки сделай паузу — на бокал вина или разговоры. Чувство насыщения приходит с запозданием, поэтому торопиться с едой никак не стоит. Дай этому чувству догнать себя – вполне вероятно, что это произойдет задолго до того, как ты увидишь дно тарелки.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh