Косметичка звезды: Влада Литовченко раскрывает свои секреты красоты

Известная украинская модель и общественный деятель, светская львица и бизнесвумен Влада Литовченко показывает свою косметичку и рассказывает о beauty-фаворитах.

влада литовченко интервью фото 2016

Влада Литовченко – яркий пример self-made woman, женщины, самостоятельно сделавшей свое имя известным и уважаемым. Свою карьеру Влада начала в качестве модели, со временем она стала менеджером модельного агентства и наконец открыла собственное - «Karin MMG», которое возглавляла около 10 лет – с 1999 по 2009 гг. Кстати, в 1995 году Влада стала обладательницей почетного титула «Мисс Украина».

C 2007 по 2012 гг Влада занимает пост советника министра по вопросам молодежи и спорта, а с 2013 она состоит в общественном совете при Министерстве культуры Украины. Помимо этого, Влада Литовченко является главой  Международного Фонда культурного сотрудничества, а также кандидатом исторических наук. В 2016 году она успешно организовала и провела несколько научно-культурных проектов, посвященных творческому наследию великого украинского поэта Тараса Шевченко.

И сегодня именно эта невероятно красивая и успешная женщина делится своими секретами красоты в нашей постоянной рубрике «Косметичка звезды»! Enjoy!

Расскажите из чего состоит ваш повседневный уход за кожей?

Самое главное для меня – это принцип женщин Азии, который гласит, что в уходе за кожей должно быть идеальное очищение. В ежедневном ритуале азиаток 60% времени и средств как раз и занимает очищение. Если кожа идеально очищена, то лучше проникают и воздействуют кремы и сыворотки. Поэтому мой повседневный уход состоит из двухфазовой системы. Сначала я дважды наношу очищающее молочко, а потом использую специальную щеточку для лица – она бережно убирает остатки кожи, которые начали отшелушиваться. После этого - тоник. Кстати, раньше я считала, что это бесполезный продукт, но потом поменяла свое мнение. Тоник снимает жировую пленку, косметику, выводит токсины и тонизирует кожу. И для этой цели очень подходит мицеллярная вода Bioderma. После тоника, если вечер, наношу маску для лица, а утром – обычный дневной крем. В теплое время – обязательно c SPF-фактор.

Влада Литовченко секреты красоты фото 2016

Мицеллярная вода Bioderma

Какие уходовые средства – среди ваших фаворитов и почему?

Мне уже 45 лет и это необходимо учитывать. Я очень люблю свой возраст, но уход за собой уже должен иметь специфический подход и включать средства для возрастной группы 30+. Мои любимые beauty-хиты — это сыворотки. Совсем недавно я открыла для себя индийскую косметику. Очень смеялась, потому что азиатские женщины постоянно занимаются очищением, а индуски – омоложением. У них буквально на всех баночках написано — «омолаживание», поэтому именно их сыворотка из стволовых клеток растений является моим спасением. После традиционного ритуала очищения я наношу ночной крем или маску, спустя два часа еще раз умываюсь, после чего наношу сыворотку (на все лицо, кроме области вокруг глаз). Смываю ночной крем, потому что он достаточно плотный и питательный, что только усиливает отечность.

Cпрей-серум Chanel

Гель для зоны вокруг глаз Chanel

Осветляющая сыворотка Le Blanc Chanel

Еще один мой хит – beauty-спрей, увлажняющая сыворотка для защиты и сияния кожи от Chanel, которая наносится после макияжа и мгновенно освежает кожу. А гель для кожи вокруг глаз Chanel — очень легкий, хорошо увлажняет эту нежную зону и самое главное – действительно мгновенно разглаживает морщинки. Для женщин моей возрастной группы, думаю, это важное преимущество.

Увлажняющий гель-крем с розовой водой

Увлажняющий гель-крем корейского производства, на основе розовой воды, под №3 в списке моих фаворитов. У него особенный запах розы, розовый цвет и текстура, которая буквально тает на лице. Наношу его утром, еще до умывания, кожа мгновенно смягчается, а волшебный аромат поднимает настроение и задает настроение на весь день.

Маска для лица Yoghurt of Bulgaria

Из хитов в доступном сегменте – детокс-маска для чувствительной кожи Yoghurt of Bulgaria. Это болгарская косметика, которую я рекомендую женщинам 30+ для увлажнения и отбеливания кожи, но для сезона весна-лето. На эту косметику вы потратите минимум средств, но получите максимальный эффект.

Крем против растяжек «Роза Болгарии»

Крем «Роза Болгарии» для тела также однозначно в списке моих фаворитов. Он от растяжек, но я наношу его на все тело, потому что его аромат вдохновляет меня и при этом хорошо питает и насыщает кожу. И я скажу вам – это просто магическое средство. Но все же лучше один раз попробовать, чем полдня описывать! И третий хитовый болгарский продукт – розовое масло в круглой красной красивой бутылочке. У него легкая текстура, оно хорошо проникает в кожу и великолепно ее увлажняет.

Масло амаранта

Чудо, косметическое средство-открытие, которое я всем рекомендую, – масло амаранта. Оно меня спасет, если кожа обезвожена: достаточно всего одной аппликации, которая мгновенно увлажняет, подпитывает и уплотняет проблемные зоны. Это же масло можно принимать вовнутрь - по чайной ложке утром и вечером. И могу сказать, что мой косметолог заметил хороший результат. Как видите, интересный факт – внутреннее потребление помогает увлажнить кожу внешне. Амарантовое масло я нашла в интернет-магазине, но будьте осторожны и смотрите на состав, потому что найти это масло в чистом виде достаточно сложно.

Какой ваш утренний ритуал по уходу за кожей?

До всякого умывания - волшебный розовый гель, о котором я уже рассказала. После этого – очищающий тоник. Если есть время - тонизирующая маска для лица. Если нет времени - дневной крем, после которого я могу легко промокнуть лицо полотенцем и все. После ухода, если есть съемки и встречи, я наношу декоративную косметику. Но хочу отметить, что при малейшей возможности стараюсь не пользоваться тональными кремом и косметикой в целом, потому что считаю, что кожа должна дышать. Здесь мое мнение идет вразрез с мнением известных косметологов и визажистов. Последние считают, что всегда нужно «защищаться» от воздействия агрессивной внешней среды. Я с этим не согласна, думаю, тональный крем и пудра забивают поры, а это способствует их закупорке и расширению.

Как выбираете уход: советы подруг, косметологов, отзывы на сайтах и в блогах, на свое усмотрение?

Вы знаете, только личное знакомство с тем или иным косметическим средством помогает быть более объективной. Могу сказать, что я отошла от привычных дорогих брендов. Во-первых, из-за их цены. Во-вторых, стоимость не всегда влияет на эффективность. Я нашла для себя альтернативные средства, которые попробовала и полюбила. Некоторые из них – дешевые, а некоторые – дорогие. Это корейская, индийская и болгарская косметика. Три страны-фаворита, где действительно косметическая продукция возведена в ряд национального достояния. Но я пришла к этому сама – методом проб, ошибок и побед.

Например, Болгария. В этой стране есть несколько заводов производства кремов, куда не допускается ни один иностранный инвестор – чтобы удержать секрет производства розового масла в тайне. Уже в этом присуствует магия, не так ли?

Корейский производитель же наоборот интересен своим подходом и потрясающей фантазией. Их коробочки, баночки и тюбики украсят вашу ванную комнату, заставят улыбаться и радоваться. Потому что корейцы любят мультяшные, веселые и цветные флаконы. Баночка их известного средства из слизи улитки сделана в виде улитки. Маска яблоко-мед – в форме яблока. Я – женщина и, да, я люблю такие милые штучки.

Расскажите о своих последних beauty-покупках?

Индийское масло кокос с жасмином и кокос с жожоба — для поврежденных и сухих волос.

Приходилось ли вам покупать косметику за границей? Что интересного и откуда привезли для своего «арсенала»?

Раньше я везла много средств из-за границы, когда у нас не было такого обилия косметических магазинов. Сейчас считаю, что это абсолютная трата времени, потому что почти все можно купить в Украине. Во-первых, мне очень удобно заказывать косметическую продукцию из интернет-магазинов с доставкой на дом. Во-вторых, попробовав и сравнив, я не могу согласиться с мифом, нашей и заграничной косметики качество разное. Мы пришли к выводу: зачем тащить банки, с определенным объемом, в ручной клади или чемодане через весь земной шар, если все можно купить в Украине.

Давайте заглянем в вашу косметичку: что сейчас там находится?

Тональный крем не ношу с собой, но у меня есть маленький пробничек – так, на всякий случай. А вот это мои любимые румяна ярко-розового цвета. Они всегда освежают и поднимают настроение. Я отказалась от блесков и помад и пользуюсь тинтом — очень модный пигмент, который имеет прекрасную фактуру и хорошо увлажняет губы. Это хит корейской косметики, он делает губы естественными, убирает малейшее ощущение стянутости. И самое главное, сохраняется на губах дольше любой, самой стойкой, помады. И еще в моей косметичке есть тени: кремовые, мой любимый оттенок, применимый для любого макияжа. И палитра, которая подходит для моих серо-зеленых глаз.

Косметичка Влады Литовченко

Какой ваш повседневный макияж? Как и чем создаете, на чем делаете акцент?

Если преподаю студентам в Международном университете «Украина» или встречаюсь с молодежью, я, конечно, стараюсь выглядеть более естественно. Или даже в обыденной жизни, когда нет съемок, стараюсь не мудрить с макияжем. Просто хорошо очищаю и увлажняю лицо, слегка подкрашиваю ресницы и брови. К счастью, у меня нет татуажа бровей, я с легкостью могу придать форму своим. И последний штрих – румяна, без которых никуда.

На чем делает акцент?

Брови и губы.

Как у любой другой женщины, у вас наверняка есть любимая красная помада – какая она, какой бренд, какой оттенок? Как долго искали и подбирали (известно, что это еще какая проблема для женщины!)))

Конечно, сейчас мода на красную помаду, это тренд. Если раньше, в советское время, красной помадой красили губы только женщины после 35 и артистки, то сейчас молодые девчонки, даже без какой-либо косметики на лице, красят губы красной помадой. И вы абсолютно правильно заметили, что важно учитывать свой оттенок, потому что палитра помад огромная! Я отношусь к холодному типу красоты, поэтому ищу помаду без присутствия золота. Из моих фаворитов, который никогда не подводил и имеет магический перелив, в особенности во время на видеосъемки, это помада Chanel ROUGE ALLURE VELVET. Она подходит всем, и это тот оттенок красного, который только освежает и хорошо сочетается с любым макияжем. При своей яркости это помада не выглядит вульгарно из-за ее вельветового финиша.

Помада Chanel ROUGE ALLURE VELVET

Если говорить о вашем вечернем макияже, что предпочитаете выделять – глаза или губы?

Глаза. Я люблю smoky eyes и пользуюсь эффектом накладных ресничек. Люблю делать глаза не яркими, но загадочными. И мне в этом помогает мой потрясающий визажист Светлана Беринко, к которой я специально езжу в салон красоты «Прованс». Мне действительно кажется, что Света владеет каким-то чудо-секретом вечернего макияжа.

Посещаете ли вы косметолога? Какие процедуры любите?

Да, конечно, я посещаю косметолога. Стимул для ухода – мой возраст и женская аудитория, которой я провожу мастер-классы. Просто не имею права их подводить или давать какие-то советы, если я сама не буду выглядеть соответственно. К тому же, бывшая королева красоты, которая по-прежнему живет во мне, заставляет держать себя в форме и быть дисциплинированной. В моей профессиональной жизни уже давно совсем другие планы, ориентиры и цели, но никто и никогда не может запретить женщине быть ухоженной, несмотря на всю серьезность ее деятельности. Ключевое правило: я все это делаю для того, чтобы быть привлекательной, прежде всего, для себя.

Есть ли у вас собственные секреты красоты?

Первое правило – тщательное очищение. Второе – какой бы уставшей не пришли, нужно смывать макияж и принимать душ. Третье – умеренное количество еды. И один день в неделю должен быть разгрузочным с отказом от пищи животного происхождения. Четвертое – спорт и активный образ жизни. И пятое – позитивные эмоции.

Как ухаживаете за телом: любимые продукты, процедуры?

Я обладательница сухой кожи. Мое тело любит масляные процедуры. О всех хитовых маслах я уже все рассказала.

Уход за волосами

Ваши фавориты в уходе за волосами?

Я наношу индийское масло с кокосом и жожоба до мытья, увлажняя волосы, потом втираю его в кожу голову, и только после этого мою голову шампунем. Кстати, оно прекрасно смывается. Единственное, хочу предупредить обладательниц светлых волос, что всегда нужно смотреть на цвет масла: шатенкам и брюнеткам ничего не грозит, а блондинок подстерегает опасность. Если масло имеет зеленоватый оттенок, оно может проникнуть в структуру волос и покрасить их.

Как расслабляетесь и балуете себя в выходной день?

Лучший релакс для меня – это только сон. Мои дети уже давно выросли, поэтому бывают дни, когда я действительно могу проспать 24 часа в сутки. И это именно то, что нужно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Косметичка звезды: ведущая пост-шоу проекта "Холостяк: Как выйти замуж" Роза Аль-Намри

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання