Летний десерт из персиков

Очень легкий десерт особенно приятен летом. Ты можешь побаловать себя таким без особых усилий.

Тебе потребуется:

- персиковое желе в порошке 2 пакета по 50г (можно клубничное, малиновое)

- концентрированное молоко 1 банка 320г (банки как сгущенные, но несладкое)

- сахарная пудра 2 ст.л.

1. Развести желе, но количество воды должно быть в 2 раза меньше, чем по инструкции (на 100г желе должно быть 500мл воды, мы замачиваем в 250мл воды). Даем остыть, убираем в морозилку совсем на чуть-чуть (3-5 минут), желе должно прихватиться только немножко - стать колыхающимся, но еще жидким

2. Холодное концентрированное молоко взбить с сахарной пудрой, объем должен увеличиться в 2 раза

3. В подготовленое полузастывшее желе тонкой струйкой вливать взбитое молоко и продолжать взбивать, должна получаться пышная пена

4. По порционным формочкам (например бокалам), разлить мусс и поставить в холодильник застывать на 1-2 часа.

Калорийность на 100г - 136ккал

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh