Есть особый вид камней – аксалаты, образованию которых препятствует лимонная кислота, которой очень много в грейпфруте.
Есть очень важное свойство, который делает этот продукт очень полезным для людей, желающих уменьшить свой вес: в нем содержатся пектины, вещества, которые говоря примитивно, обманывают наш желудок, сообщая нам, что мы, якобы, сыты. И у него очень низкий гликемический индекс – показатель говорящий о том, что инсулин не удаляет всю глюкозу из нашей крови и, поэтому, поев грейпфрут мы долго не испытываем чувство голода.
Разгрузочный день из грейпфрута – гарантирована потеря 1 кг.
5 грейпфрутов и 5 белков от 5 яиц. 10 приемов пищи через каждый час. С утра – 1 белок выпить с чаем. Через час – съесть 1 грейпфрут. Потом – опять белок и так чередовать в течение всего дня.