Освежись! 5 полезных рецептов ягодных морсов для жаркого дня

Замучила жара? Не беда! Научись готовить освежающие и мега-полезные ягодные напитки – морсы, которые и жажду утолят и витаминок организму подкинут!

5 полезных рецептов ягодных морсов для жаркого дня фото

Июль – разгар ягодного сезона! Когда еще, как не сейчас, научиться готовить полезные и невероятно вкусные ягодные морсы? Это напиток, которые готовится из микса свежих ягод по технологии, позволяющий сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов. Морс следует готовить из сезонных ягод: если говорить про июль, это, в первую очередь, малина, разные виды смородины, черника, голубика, вишня. В напитки можно добавлять и фрукты – например, абрикосы, яблоки, сливы, лимоны, апельсины, а также зелень. Лучшие рецепты сезонных морсов редакция Beauty.ua уже собрала в этом материале!

 

Морс из черной смородины с мятой

5 полезных рецептов ягодных морсов для жаркого дня

Что понадобится: 200 г черной смородины, мята, пару веточек базилика, сахар.

Как готовить: ягоды, мяту и базилик хорошенько растолочь с сахаром, можно применить блендер или сделать это в ступке. Залить кипятком и дать настояться до комфортной температуры.

 

Морс из вишни и крыжовника

5 полезных рецептов ягодных морсов для жаркого дня

Что понадобится: по стакану крыжовника и вишни, литр воды, сахар – по вкусу.

Как готовить: убираем из вишни косточки, хорошо промываем ягоды, затем с помощью блендера взбиваем их в кашицу (и вишню и крыжовник), заливаем водой, доводим до кипения, не забыв добавить сахар. Оставляем настояться до комфортной температуры. Можно употреблять со льдом.

 

Морс из красной и черной смородины

5 полезных рецептов ягодных морсов для жаркого дня

Что понадобится: по 150 г черной и красной смородины, сахар – 100 г, вода – 2.5-3 л.

Как готовить: смородину моем, даем высохнуть, чтобы избавиться от лишней воды, затем взбиваем блендером, даем выжимке настояться. Затем заливаем сок горячей водой, доводим до кипения, добавляем сахар. Выключаем и оставляем остывать. Когда напиток остынет, сцеживаем выжимку, оставляя ягодный чистый морс.

 

Классический малиновый морс с базиликом

5 полезных рецептов ягодных морсов для жаркого дня

Что понадобится: 2 стакана малины, 250-300 г сахара на литр-полтора воды.

Как готовить: разомни малину в дуршлаге, сцеди сок, выжимку залей водой и кипяти около 5 минут, затем добавь сахар. Процеди отвар, добавь чистый сок и охлади. Добавь пару листочков базилика в каждый стаканчик.

 

Морс из черники и малины

5 полезных рецептов ягодных морсов для жаркого дня

Что понадобится: малина и черника – по стакану, литр-полтора воды, 150-200 г сахара (по вкусу).

Как готовить: ягоды промыть, подсушить и перетереть через сито, отжав сок. Из выжимки сделать отвар, добавить в него сахар. В остывший отвар добавить сок. Охладить и наслаждаться!

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бери собой! Топ-5 здоровых перекусов в дороге

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh