Худеем быстро: эксперты рассказали правду об экспресс-диетах

В программе «Утро с Украиной» с ведущими Николаем Матросовым и Владимиром Остапчуком на телеканале «Украина» журналисты узнали о пользе и вреде «быстрых» диет.

Большая часть лета позади, но девушки продолжают беспокоиться о стройной фигуре. До окончания пляжного сезона времени осталось мало, поэтому представительницы слабого пола прибегают к экспресс-диетам, с помощью которых можно сбросить за неделю лишние 2-3 килограммов.

Эксперты рассказали журналистам программы «Утро с Украиной» о пользе и вреде «быстрых» диет. Диетологи считают, что такие диеты при правильном подходе не навредят организму, а помогут избавиться не только от лишнего веса, но и очистят организм от шлаков.

 

Худеем быстро: эксперты рассказали правду об экспресс-диетах

 

«Например, кефирной диеты не стоит бояться, так как она может покрыть суточную потребность организма в кальции, частично в воде и немного в белках. Но такая диета несбалансированная по жирам и углеводам, поэтому  увлекаться ею нельзя», — говорит диетолог Борис Скачко.

С осторожностью стоит относиться и к фруктовым, а также овощным диетам. Лидерами по содержанию сахара среди фруктов являются виноград, бананы, апельсины и яблоки. Поэтому, придерживаясь фруктовой диеты, можно скорее набрать лишний вес, нежели избавиться от него. Что качается овощей, то они часто содержат очень много пестицидов, которые вредны для здоровья человека.

Диетологи советуют во время экспресс-диет также дополнять свой рацион полезными напитками: водой с лимоном или медом, с огурцом и даже с капустой. По их мнению, такая вода помогает ускорить обмен веществ и быстрее сбросить лишний вес. При этом худеющим девушкам стоит опасаться некоторых настоев из трав, а именно: омелы, чистотела и папоротника. Диетолог Борис Скачко отметил, что такие чаи могут обезводить организм и спровоцировать желчекаменную болезнь.

 

Худеем быстро: эксперты рассказали правду об экспресс-диетах

 

«Как правило, травяные чаи обладают желчегонными свойствами. Поэтому их не стоит принимать тем, у кого есть камни в желчном пузыре», — рассказал Борис Скачко.

Диетологи уверены, что главным правилом таких диет остается здравый подход в борьбе с лишним весом. Эксперты советуют не увлекаться «быстрыми» диетами и учитывать свое состояние здоровья перед тем, как «сесть» на одну из таких.

Смотрите программу «Утро с Украиной» по будням в эфире канала «Украина» в 7:15.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Толстушки взбунтовались! Девушки plus-size массово публикуют фото в обтягивающих и откровенных нарядах

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh