5 летних соблазнов, портящих фигуру

Лето - прекрасная пора свежих овощей и фруктов. Казалось бы, худей вкусно и с удовольствием. Но летом нас подстерегает немало опасных соблазнов, благодаря которым ты можешь поправиться. При чем довольно заметно.

1. Один из самых популярных летних десертов – мороженое. Однако мало кто помнит, что в 100 г простого пломбира содержится 227 ккал. Прибавь к этому шоколадную глазурь и карамельную начинку. Получается, что в 200 г любимого лакомства – около 1000 ккал, а худеющему человеку нужно потреблять не более 1300 - 1600 ккал за день.

2. Утолять жажду сладкими напитками бесполезно. От них хочется пить еще больше. Поэтому вкусную прохладную газировку надо заменить на простую или минеральную воду. Иначе в жаркие месяцы можно сильно прибавить в весе.

Для справки: лимонад - 26 ккал, спрайт - 29 ккал, тоник – 34, фанта - 52.

3. Иногда жажду можно перепутать с голодом. Летом потребность организма в жидкости возрастает, но вместо воды мы едим жирные супы, каши и пр.

4. В дневное время суток организм испытывает стресс, и есть особо не хочется. Однако с наступлением вечера приходит умиротворяющая прохлада, и руки так и тянутся к холодильнику. Тело требует восполнить запас энергии, потраченной в течение дня, и мы за один присест съедаем почти суточную норму пищи, после чего, как правило, отправляемся спать.

5. Для большинства людей лето – время долгожданного отдыха. Почти целый год многие из них старались набрать форму к пляжному сезону. Однако после первого жаркого дня они сразу же забывают и про спортзал, и диеты. Наступает пора релаксации, во время которой набранные калории почти не расходуются, и с сентября "спортсменам" приходится начинать все с начала.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh