Косметичка звезды: Певица Ассоль поделилась своими секретами красоты

Украинская певица Ассоль (Катя Гуменюк) поделилась с beauty.ua своими секретами по уходу за лицом и телом, а также любимыми бьюти-продуктами. Это и другое читайте в нашем интервью.

Расскажите, из чего состоит ваш повседневный уход за кожей?

Повседневный уход состоит в основном из очищения и увлажнения. Конечно, 2 раза в неделю я делаю детокс, маски и скрабы. Ежедневно - это очищение и увлажнение кожи.

Какие уходовые средства среди ваших фаворитов и почему?

Буквально недавно открыла для себя линию VICHY NORMADERM. Совершенно не планировала покупать, но моя привычная умывалка для лица Sesderma закончилась, а время было уже позднее, пришлось искать что-то аптечное. И я в полном восторге! Отлично сужает поры и матирует кожу. Как обладательница комбинированной кожи, могу сказать, что это безумно важно, и что подходящее средство найти достаточно трудно. Остаюсь поклонницей увлажняющего геля от Sesderma Salises. Много лет пользуюсь мицеллярной водой BIODERMA, всегда и везде со мной эти средства. Обожаю патчи под глаза от SHISEIDO против мешков под глазами - это на самом деле лучшее средство! Отличная детокс маска в линии Caudalie. И моя самая-самая любимая маска, которая спасает от воспалений, высыпаний, выравнивает тон лица - SESDERMA SALISES.

Какой ваш утренний ритуал по уходу за кожей?

Так как я считаю, что наша кожа - это отражение внутреннего состояния нашего организма, то первое, что я обычно делаю - это иду на кухню и выпиваю стакан теплой воды с ложкой меда. Затем я иду умываться средством 3 в 1 от VICHY NORMADERM, чищу зубы, принимаю душ, наношу увлажняющий крем на лицо и под глаза, и со спокойной душой иду пить кофе.

Как выбираете уход: советы подруг, косметологов, отзывы на сайтах и в блогах, на свое усмотрение?

Очень по-разному, в основном прислушиваюсь к косметологу, но бывает, прочитаю отзыв или попробую. Все очень относительно, но нужно пробовать 100 процентов!

Приходилось ли вам покупать косметику за границей? Что интересного и откуда привезли для своего бьюти-арсенала?

Очень-очень рекомендую тушь для ресниц марки Too Fced, называется Better than Sex, пудру I.d. Bare miniral, крутой тональный флюид от GIORGIO ARMANI Maestro Glow nourishing fusion make-up.

Я категорически против абсолютно матового эффекта лица, мне нравится когда кожа имеет естественный блеск! И, кстати, сегодня это в тренде! Этого средства для нанесения нужно меньше, чем обычного тонального крема, поэтому одного флакона вам хватит на долго. Маскирует он слегка, но отлично выравнивает текстуру кожи! За счет сияния, скрывает недостатки. И самое главное, лично для меня, он отлично держится на лице в течение всего дня и при этом абсолютно не ощущается! Это, пожалуй, те продукты, которые для меня must-have, и которых не найти в Украине.

Давайте заглянем в вашу косметичку: что сейчас там находится?

Любимая палетка теней от Urban Decay, палетка Brow zings от Benefit, два геля для бровей с оттенком и без от Benefit, тот самый флюид Armani,  пудра I.d. Bare minirals, тушь от Too faced, ещё одна тоже крутая тушь от Benefit , хайлайтер от MAC, точечный SOS корректор от Benefit, два блеска для губ Sephora, салфетки матирующие и кисточки.

Почему вы пользуетесь именно этими продуктами?

В этой косметичке, пожалуй, мой набор на все случаи жизни, у меня есть ещё косметика, но самая любимая и необходимая косметика здесь. Каждое средство для меня не новое и уже проверено годами. Флюид я искала очень долго и для меня он на вес золота (о нем я много сказала выше). Пудрой I.d. я пользуюсь ей с 16 лет, и все это время она меня не подводила. У неё очень хорошее перекрытие, нет ощущения тяжести на лице, при этом она в меру матирует и не создаёт эффект маски. SOS корректор, так я его называю, потому что он действительно спасает в экстренных ситуациях. Хайлайтер MAC обладает красивым бронзовым оттенком и потрясающим мерцанием. Блески Sephora я очень люблю, так как они на масляной основе, а значит, абсолютно не липнут, ещё и увлажняют губы.

Какой ваш повседневный макияж? Как и чем создаете, на чем делаете акцент?

В повседневной жизни стараюсь использовать минимум косметики, так как сценический макияж достаточно тяжелый. Использую все тот же флюид от Armani, тушь для ресниц и гель для бровей. Акцент всегда на глаза.

Если говорить о вашем вечернем макияже, что предпочитаете выделять – глаза или губы? Почему?

Глаза. Мне кажется, это самая красивая часть лица у любого человека. В глазах все сказано. И они никогда не врут.

Посещаете ли вы косметолога? Какие процедуры любите?

Стараюсь регулярно посещать косметолога и делать чистку лица. Раз в месяц. Конечно, хотелось бы еще приходить на разные уходовые процедуры, но, увы, не хватает времени.

Есть ли у вас собственные секреты красоты, хитрости макияжа, бьюти-хаки?

Иногда бывает такое, что на сон приходится очень мало времени, а утром важная съемка. Мешки под глазами могут все испортить. Я на такой случай всегда держу в морозилке кубики льда с ромашкой. Они очень круто снимают отек и освежают. Полезно делать горячие маски для волос: для этого нужно разогреть масла в микроволновке, нанести на волосы (избегая корень!) и завернуть волосы в полотенце, предварительно смоченное в кипятке. Походить так пока полотенце не остынет, снять его, обмотать волосы пищевой пленкой или надеть шапочку для волос - так можно ходить сколько захотите, я несколько раз оставляла на ночь. Это дает потрясающий эффект. Что касается секретов макияжа, я поняла, что самая лучшая основа под макияж - обычный увлажняющий крем, подходящий вашему типу кожи в небольшом количестве, потому что для моей кожи (комбинированной) все виды баз оказываются слишком жирными.

Как ухаживаете за телом: любимые продукты, процедуры?

За телом ухаживаю очень просто: для меня самое главное - правильное питание, спорт и увлажнение. После душа наношу в жаркое время года лёгкий лосьон, в холодное - плотный, питательный крем. Марки совершенно разные, но обычно это детские кремы, что-то типа Johnson's Baby. Спа посещаю редко, перед морем могу сходить на массаж или сделать легкий пилинг. Но на это нужно время, а у артистов с этим проблема.

Ваши фавориты в уходе за волосами?

Очень нравится система Olaplex. Действительно работает и результат не заставляет себя ждать. Еще очень люблю натуральные масла - пальмовое, миндальное, кокосовое. Их я миксую и наношу до середины длинны волос на ночь.

Как расслабляетесь и балуете себя в выходной день?

Лучший отдых для меня - время, проведенное с семьей и друзьями.