Диетическая лазанья. Рецепт

Предлагаем тебе рецепт отличного итальянского лакомства - лазаньи. Кроме того, заботимся о фигуре: калорийность на 100 г – 160 ккал.

фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);

шампиньоны свежие – 400 грамм;

перец болгарский –150 грамм;

помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные);

сметана (10-15%) – 250 грамм;

кефир обезжиренный — 400 грамм;

лук репчатый –100 грамм;

сыр твердый – 40 грамм;

листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.

Зелень петрушки и кинзы

1. Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.

2. Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.

3. Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.

4. Теперь приготовим соус для лазаньи. Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешай сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавь соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано).

5. На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи.
Если ты не можешь найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.

Для этого возьми 3 стакана муки и постепенно добавь 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие "домашние листы" нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты 2).

6. На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.

7. Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

8. Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.

 

Beauty Fresh

Beauty Book

Фольга для нігтів

Тіло

Коли і як наносити SPF: прості правила щоденного захисту шкіри

Нігті

Що потрібно для нарощування нігтів: повний гід для новачків

Обличчя

Догляд за шкірою обличчя для чоловіків: як правильно доглядати та які засоби обрати

Події

Жіночий бранч премії «Жінка України»: простір сили, мрій та синергії

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Обличчя

Купероз на обличчі: як розпізнати, лікувати та позбутися судинної сітки

Beauty Book

Міцелярна вода

Тіло

Постакне: як позбутися плям, рубців і шрамів після прищів

Тіло

Як доглядати за жирною шкірою: поради, помилки та найкращі засоби

Тіло

Як визначити тип шкіри та підібрати правильний догляд

Нігті

Види нарощування нігтів: яке нарощування краще обрати та чим вони відрізняються

Обличчя

Краса з науковим підходом: чим дивує нова сироватка з вітаміном С від Medik8

Beauty Book

Подологія

Нігті

Зміцнення нігтів: як зробити нігті міцними в домашніх умовах та салоні

Обличчя

Види макіяжу: тренди, техніки та поради візажистів