Диетическая лазанья. Рецепт

Предлагаем тебе рецепт отличного итальянского лакомства - лазаньи. Кроме того, заботимся о фигуре: калорийность на 100 г – 160 ккал.

фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);

шампиньоны свежие – 400 грамм;

перец болгарский –150 грамм;

помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные);

сметана (10-15%) – 250 грамм;

кефир обезжиренный — 400 грамм;

лук репчатый –100 грамм;

сыр твердый – 40 грамм;

листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.

Зелень петрушки и кинзы

1. Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.

2. Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.

3. Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.

4. Теперь приготовим соус для лазаньи. Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешай сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавь соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано).

5. На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи.
Если ты не можешь найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.

Для этого возьми 3 стакана муки и постепенно добавь 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие "домашние листы" нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты 2).

6. На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.

7. Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

8. Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.

 

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Топ-7 коротких книг, які можна прочитати за вечір

Очі

Краще за нарощування: як використовувати касторову олію для росту вій

Обличчя

Розкішне сяйво: як обрати ідеальний хайлайтер?

Wellnes&travel

Джерело краси та молодості: все, що тобі потрібно знати про колаген та його вплив на організм

Фітнес та дієти

TRX: 5 причин зайнятися цим видом фітнесу вже завтра

Фітнес та дієти

І не груша, і не яблуко: чим корисна айва для здоров’я?

Wellnes&travel

Чим корисний найвеганськіший продукт – мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фарбування

Знову в моді: кому підходить і як обрати рудий відтінок волосся?

Тренди

Що таке вінтаж і чому fashion-блогери його так обожнюють?

Фітнес та дієти

Нескучний фітнес: що таке табата-тренування і чому тобі обов'язково варто спробувати

Beauty cards
17 карток

Лазерна епіляція: все, що ти хотіла знати, але не могла нагуглити

Фітнес та дієти

Від прищів, для схуднення і не тільки: чим корисний чай матча для жінок

Фітнес та дієти

Розкриваємо секрети: як їсти все і не набирати вагу?

Anti-age

Як прибрати зморшки на обличчі: лікнеп за ефективними методами боротьби зі старінням

Тіло

Все в шоколаді: як застосовувати масло какао у догляді за шкірою та волоссям