Как не поправиться на Новый год?

Новогодний стол – самый ожидаемое пиршество года! Этот факт – неоспорим, как и тот, что именно эти такие приятные деньки (и ночки) способны разрушить все твои старания в спорт-зале. Как не поправится во время праздников ты узнаешь с помощью наших советов!

Принципе первый: вода и полезный перекус
 
1. Не вздумай отправляться на новогоднюю вечеринку с множеством вкусняшек на голодный желудок! Дома нужно обязательно перекусить йогуртом, овсяными хлопьями или фруктами. Это поможет избежать переедания.
 
2. За 20 минут до застолья (или перед самым выходом из дома) можно выпить стакан воды, травяного чая или бульона. Жидкость наполнит желудок, уменьшив тем самым аппетит.
 
Принцип второй: отрицательные калории и правило "один к двум"
 
3. Помни о правиле "один к двум".  Суть его заключается в следующем: каждый кусочек жирного и калорийного блюда должен "компенсироваться" двумя кусочками овощных блюд и другой здоровой пищи (например, печеный баклажан, салат из овощного ассорти, заправленный маслом). Это поможет насытиться, употребив при этом гораздо меньше калорий.
 
4. Носителями "отрицательных калорий" называют продукты, способные снизить вред, которые наносят фигуре традиционные яства праздничного стола. К ним относятся: капуста, морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, кабачки, сельдерей, огурцы, чеснок, лук, горький перец, приправы (базилик, тимьян, розмарин, перец, орегано, майоран и др.), а также яблоки, грейпфруты, лимоны, апельсины, киви.
Кстати, все эти продукты низкокалорийные, а значит, они совершенно не грозят вашей талии лишними сантиметрами.

Принцип третий: правильные напитки

5. Выбирай "правильные" напитки. Во время праздничного ужина лучшим выбором среди напитков будут легкое вино и шампанское. Почему стоит отдать предпочтение именно этим видам алкоголя? Они ускоряют пищеварение и улучшают обмен веществ. Однако помни, что их количество должно быть чисто символическим, иначе ты крепко навредишь не только своей фигуре, но и здоровью. Отдай предпочтение сокам, лучше - фрешам.

6. Для того чтобы снизить действие "градусов" в бокале, можно воспользоваться двумя способами. Во-первых, не пить на голодный желудок, а съесть перед тем, как поднять бокал пару оливок или кусочек сыра. Во-вторых, безжалостно разбавлять алкогольные напитки водой или чередовать бокал крепкого напитка с бокалом безалкогольного (в идеале, с водой).

7. После плотного ужина съешь дольку лимона, лимонная кислота позволяет быстро расщеплять жиры и будет интенсивно выводить из организма токсины и шлаки.

Принцип четвертый: разгрузочный день и активности
 
8. После застолья не забудь про "разгрузочный" день. На следующее после праздника утро велик соблазн продолжить пиршество. Конечно, ведь осталось так много вкусного! Ни в коем случае! Теперь самое время для разгрузочного дня. Любого: кефирного, яблочного - главное, не дать себе расслабиться окончательно.
 
9. Умей выбрать что-то одно. Во время очередного пиршества можно предпочесть, к примеру, только мясные блюда, игнорируя рыбные, а в следующий раз поступить наоборот. Таким образом, уменьшается вероятность съесть лишнее.

10. Помни о цели праздника. Очень важно понять и запомнить то, ради чего устраивается праздничный вечер. Ради общения и положительных эмоций, а не переедания до боли в желудке. Поэтому нужно заранее подобрать несколько анекдотов и интересных историй, а лучше взять на себя роль тамады или хотя бы подготовить несколько конкурсов. Так меньше времени останется на еду.

11. Не стоит торопиться. Тщательно пережевывая каждый кусочек (15-20 раз) и наслаждаясь вкусом блюда, можно выгадать время. То самое время, которое необходимо организму, чтобы почувствовать насыщение, а именно, 20 минут.

12. Аромат блюда поможет справиться с аппетитом. Перед тем, как попробовать на вкус восхитительный ванильный десерт, насладитесь его ароматом. Сделайте несколько глубоких вдохов, подождите пару минут. Мозгу подастся сигнал, что прием пищи уже начат. А это значит, он раньше ответит сигналом о насыщении.
 
13. Ароматерапия против переедания. Такие ароматы, как кипарис, сосна, мускатный орех, можжевельник, розмарин, зеленое яблоко и любые цитрусовые, способны снизить аппетит, если вдохнуть любой из них каждой ноздрей за 10 минут до еды.

14. Общение и танцы. Чем больше времени уходит на беседы, тем меньше остается на трапезу. Недаром замечено, что за оживленной беседой объем поглощаемой пищи в среднем понижается на одну четверть. Если к разговорам добавить еще и танцы, то поесть будет практически некогда. Кроме того, танцы помогут сжигать только что употребленные калории. Танцуют все!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

ТОП-5 трендов женских головных уборов

События

22 ноября в Киеве состоится Make-Up Tochka 2019!

Новинки

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Новинки

Тест редактора: бьюти-бокс премиум Be Special от Beauty.ua Box

Новинки

Всё для красивой осени: что внутри новых Beauty Box «Be Special»

Губы

Без инъекций: топ-8 пламперов для увеличения объема губ

Стрижки и причёски

Удлиненная челка: 7 потрясающих идей для модного образа

Коллекции

Как одеваться этой осенью: 6 образов от украинских дизайнеров

Лицо

Настоящее спасение: топ-8 патчей под глаза, которые работают

Как носить

Плиссированная юбка: как носить эту стильную деталь гардероба

Стрижки и причёски

Стрижка боб-каре: 7 модных вариантов, которые ты захочешь повторить

Губы

Подводя черту: топ-10 безупречных карандашей для губ

Уход за волосами

Не хватает объема? Пудра для волос: что это такое и лучшие средства

Лицо

Проснуться с идеальной кожей: лучшие корейские ночные маски для лица

Как носить

Хочешь выглядеть стройнее? Одежда, которая полнит

Здоровое питание

Чизкейк без выпечки: топ-5 вкуснейших рецептов