Секрет кроется в способе приготовления кефира, предусматривающем брожение молока под воздействием симбиоза кисломолочных микроорганизмов, которые наделяют конечный продукт – кефир, исключительными полезными свойствами.
Кефир – это продукт весьма самодостаточный, поэтому кефирная диета исключает параллельное употребление других продуктов кроме фруктов и некоторых злаков.
Чтобы обрести изящную и стройную фигуру, не обязательно тиранить себя голоданием и тяжёлыми физическими нагрузками. Прежде всего, нужно нормализовать свой рацион питания. Потому что, если твое традиционное меню изобилует высококалорийной жирной пищей, алкоголем, кондитерскими и мучными изделиями, а также фаст-фудом, то рано или поздно пищеварительная система гарантированно даст сбой в своей работе. При неконтролируемом и ненормированном питании предельно важно, по меньшей мере, один раз в неделю практиковать разгрузочные дни, построенные на кефирном рационе.
Польза подобных "выходных" для твоей пищеварительной системы неоспорима, а организм не будет испытывать каких-либо не удобств, поскольку вместе с кефиром ты будешь получать достаточный объём ценных компонентов и жидкости, которая вполне сможет компенсировать отсутствие привычных для продуктов питания.
Меню кефирной диеты
Завтрак: ломтик галетного печенья или подсушенного хлеба, стакан кефира.
Второй завтрак: 100-граммовая порция фруктового ассорти, стакан кефира.
Обед: порция овощного салата, стакан кефира.
Полдник: 100-грамовая порция нарезанных яблок (или других фруктов на твое усмотрение), стакан кефира.
Ужин: 100-грамовая порция творожной массы, стакан кефира.
Перед сном: небольшой стакан кефира.
Составные элементы данного меню ты можешь смело корректировать по своему вкусу, однако подбирать продукты необходимо так, чтобы количество калорий в дневном рационе не превышало 1200 ккал.