Польза сырых соков

Наверняка ты знаешь, что магазинные соки не имеют никакого отношения к здоровому питанию. Поэтому рекомендуем тебе делать соки самостоятельно.

Огуречный сок

Прекрасное мочегонное средство. В нем много кремния и серы, что и способствует улучшению роста волос, а в сочетании с морковным и салатными соками эффект усиливается. Помогает огуречный сок и при плохом состоянии зубов и десен, затормаживает развитие атеросклероза, выводит холестерин, укрепляет нервную систему. Принимай огуречный сок по 1-2 стакана два-три раза в день. При нарушении сократительной способности мышцы сердца - 1/3 стакана. При запоре - 100 грамм натощак.

Сок одуванчика

Ценное укрепляющее средство. Содержит кальций, натрий, магний, железо и ряд других полезных веществ. Из корней и листьев сырой сок одуванчика вместе с соком листьев репы и морковным соком поможет при болезнях позвоночника, делает зубы крепкими, предотвращая их разрушение. Смесь сырых соков одуванчика, сельдерея и петрушки отлично помогает при анемии, полезен для селезенки, печени, желчного пузыря. Принимай сок одуванчика по ст.ложке вместе со ст.ложкой меда три раза в день.

Сок шпината

Очищает и восстанавливает пищеварительный тракт. При ежедневном употреблении 0,5 литра сырого сока шпината избавишься от запора самой тяжелой формы. В целях профилактики очень полезно пить свежий сок шпината с медом: ст.ложка меда на стакан сока 2-3 раза в день до еды.

Сок петрушки

Сильнодействующий сырой сок и его нельзя пить более 40-60 грамм в чистом виде. Лучше это количество сока смешивать с другими сырыми соками: шпинатным, морковным или сельдерейным. Свежий сок петрушки способствует кислородному обмену, укреплению сосудов, выводу камней из почек и мочевого пузыря, эффективен при всех заболеваниях глаз.

Сок сельдерея

Богат железом и магнием, для питания клеток крови это очень важно. Содержит большой процент живого натрия. Полезно пить сырой сок сельдерея в жару, при тяжелой физической работе, так как обильное потоотделение содает нехватку минеральных солей. Чтобы восполнить солевой баланс, достаточно принять 1-2 ч.ложки сока сельдерея.

Сок сладкого зеленого перца

Он содержит много кремния, необходимого для ногтей и волос. Страдающим от колик, спазмов в кишечнике, образования газа: употребляй пол литра сока сладкого зеленого перца и такое же количество смеси шпинатного и морковного соков каждый день.

Beauty Fresh

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фітнес та дієти

Олія гхі – чому цей аюрведичний продукт має бути на кожній кухні

Фітнес та дієти

Калланетика: модний вид фітнесу, який варто спробувати

Фарбування

Знову в моді: кому підійде і як вибрати рудий відтінок волосся?

Фітнес та дієти

Розкриємо секрети: як їсти все і не поправитися?