Золотые правила увлажнения кожи

Если кожа лица не испытывает недостатка влаги, то она выглядит матовой, гладкой и без признаков шелушения. Малейшее нарушение этого баланса тут же отражается на состоянии кожи. Она становится менее эластичной и упругой, а это означает риск появления морщин, выглядит она дряблой и нездоровой, к тому же появляется шелушение.

Водный баланс кожи может нарушиться сразу по нескольким причинам, не всегда зависящим от нас. К примеру, плохая экология является чуть ли не основной причиной возникновения проблем с кожей. Стресс, вредное влияние ультрафиолета, неправильный или отсутствующий уход за кожей, еда, ну и конечно же, возраст.

Методов увлажнения кожи лица существует всего два: внешний и внутренний. В первом случае мы помогаем кожи при помощи косметических средств, которые создают на коже своего рода пленку, которая не позволит влаге в клетках кожи испариться. Косметика в данном случае содержит в основном жиры, минеральные масла, воски, силикон, глицерин и другие подобные компоненты.

Второй же метод нацелен на то, чтобы заставить кожу самой вырабатывать нужные ей вещества и строить барьер перед испарением влаги с поверхности кожи. Для этого метода также необходимы косметические препараты, но уже с другими компонентами. Коллаген, отвечающий за упругость кожи, гиалуроновая кислота, удерживающая влагу, аминокислоты, шелковые и молочные протеины и другие.
Увлажнение кожи лица домашними средствами и косметическими средствами

Домашние рецепты для увлажения кожи

Огуречно-овсяная маска для увлажнения кожи лица. Для приготовления такой маски нужно измельчить 3ст.л. овсяных хлопьев, добавить к ним мелко нарезанную половинку огурца и 1ст.л. нежирной сметаны. Нанеси смесь на кожу и снять прохладной водой через 20 минут. Такая маска не только увлажнит кожу, но и отлично питает и слегка отбеливает.

Также увлажнение кожи лица происходит при использовании травяных масок на основе молока. Например, залить закипающим молоком 2ст.л. любой из следующий трав: ромашка, мята или мать-и-мачеха. Оставь настаиваться получившийся отвар до комнатной температуры. Затем процеди его и обильно протри лицо. Через 20-30 минут умойся теплой водой.

Что же касается косметики, то в ее составе нужно искать растительные компоненты, именно они хорошо увлажняют кожу лица, это может быть экстракты ириса, алоэ вера, огурца, каштана. Также способствуют увлажнению кожи лица различные масла, облепиховое, оливковое, кунжутное, льняное.

Источник: woman.ru

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh