Вреден ли солярий для родинок?

Родинки и солярий - две вещи несовместные утверждают многие дерматологи. И многие девушки придерживаются этого правила. В чем же причина?

Если на коже уже есть родинки, то под воздействием ультрафиолета они, как правило, увеличиваются и количественно, и по размеру. Скажем, на плече было пять маленьких родинок-точек, а после недели на пляже их может стать двадцать пять уже размером с булавочную головку. УФ-лучи вызывают активную выработку меланина, повышенную пигментацию, утолщение эпидермиса и соответственно — увеличение и рост родинок.

Чрезмерное воздействие ультрафиолета приводит к разрастанию существующих родинок, появлению нечетких контуров, изменению структуры. Особенно опасны родинки, которые находятся на местах, подверженных травмированию, например на шее, талии, на руках, подошве ног. Обнаружить патологический процесс можно при обычном визуальном обследовании. Поводом для беспокойства служит зуд, кровотечение, шелушение, образование других необычных узелковых элементов, мацерация.

Людям с большим количеством родинок, особенно если есть родимое пятно диаметром более 15 мм, медики рекомендуют ограничить время загара в солярии. Но уж если очень хочется получить красивый оттенок кожи, во время загара большие родинки следует заклеивать пластырем.

Всегда используй солнцезащитный крем. Риск того, что под воздействием ультрафиолета родинки перерастут в раковую опухоль очень велик. В летний сезон необходимо наблюдать за родинками, и если они начнут быстро увеличиваться в размере, воспаляться, кровоточить, немедленно обращаться к врачу.

Людям с очень светлой кожей и большим количеством веснушек загорать в солярии вообще не желательно. Кожа скорее покраснеет и обгорит, чем потемнеет. Если все-таки решилась загорать, тщательно защити кожу кремом для солярия и сведи время загара до минимума. В этом случае разумнее всего добиться легкого загара кажи с помощью качественного автозагара.

Ичтоник: woman.ru

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh