Новая коллекция Dolce & Gabbana оказалась в эпицентре скандала

Одна из самых ожидаемых коллекций сезона весна-лето 2013 от Dolce & Gabbana оказалась в центре расистского скандала. Неравнодушные считают, что дизайнеры покусились на свободы афроамериканской расы, припомнив ей исторический рабский статус.

Темой новой коллекции итальянского дуэта стали модные трофеи средневековых рыцарей, привезенные европейскими мужами из многолетних дальних странствий: пряности, специи, шелка, расшитые гобелены и экзотические наряды - соблазнительные восточные объемы, складки и драпировки с красочными набивными орнаментами, бисерными вышивками, цветочными принтами-натюрмортами, африканские плетения, кисти и крупные ручные украшения. Среди тех "гостинцев", привезенных из путешествий, если вспомнить историю, были и чернокожие рабы. Их образы тоже процитированы в коллекции Dolce & Gabbana в виде крупных серег и изображений на платьях.

Некоторые сочли оскорбительным упоминание о работорговле в Европе, хотя ни коллекция, ни модели платьев или серег дизайнеры не назвали "платьями с рабами" или "серьгами с рабами". В то же время, чернокожих моделей среди манекенщиц на подиуме во время показа коллекции, не было. Это и стало последней каплей для ополчившихся против Дольче и Габбана. С другой стороны, какая буря разразилась бы, если бы на темнокожую красавицу надели серьги с изображением африканского раба и выпустили на подиум - страшно даже представить.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh